Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На стадионе «Волгоград Арена» протестировали работу стюардов

16.04.2018 19:00Видеовидео

Волгоград, как и другие города-организаторы матчей предстоящего мирового футбольного первенства, завершает подготовку к первой тестовой игре на новом стадионе. Поле «Волгоград Арены» 21 апреля примет волгоградскую команду «Ротор» и «Луч-Энергию» из Владивостока.
Все строительные работы на главной спортивной арене уже завершены, сейчас действия отрабатывает персонал стадиона. Важные задачи будут возложены и на волгоградских волонтеров.
Стадион «Волгоград Арена» уже введен в эксплуатацию. Но как в реальных условиях будут работать отдельные системы, в теории понять невозможно. Главное испытание для крупнейшего спортобъекта - это то, как он справится с многотысячным потоком людей. В роли первых зрителей - волгоградские студенты.
Такой тест - проверка сразу целой цепочки ключевых объектов на стадионе. От входной группы, где зрителей тщательно досматривают, до распределения болельщиков. Здесь к работе подключаются контролеры и городские волонтеры.
А вот для зрителей поход на «Волгоград Арену» - это, прежде всего, испытание эмоциями. Особенно, когда многотонные стальные конструкции буквально нависают над головой - чувствуется колоссальный масштаб нового стадиона.
Дальше каждого болельщика ждет фантастический вид на изумрудное футбольное поле, которое с успехом пережило зиму. Занять места на трибунах – значит, стать первыми зрителями в истории «Волгоград Арены». Поверить в это многие просто не могут, а потому такой исторический момент каждый хочет сохранить в памяти.
Как шутят на стадионе, это первый тест перед официальным тестом. С большим потоком зрителей внутри чаши работают стюарды. Всего около семи сотен сотрудников. Любопытных жителей города приходится сдерживать с трудом. Но и к этому специалисты полностью готовы.
На первый матч ФНЛ между командами «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия» придут пятнадцать тысяч зрителей. А вот матчи чемпионата мира и вовсе обещают стопроцентную наполняемость стадиона.
Эта тренировка, по словам специалистов, в первую очередь направлена на работу с болельщиками, взаимодействие со службами быстрого реагирования, а также эвакуацию зрителей в случае экстренных ситуаций. Как показала практика, пяти тысячам зрителей потребовалось всего 30 минут, чтобы попасть на арену, и столько же времени, чтобы покинуть стадион. Первая тестовая игра на «Волгоград Арене» пройдет уже 21 апреля.

Телеканал «Волгоград 24» в прямом эфире покажет большой футбольный празник.


Добавить комментарий
Комментариев: 0