Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, дождь14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская полиция отмечает 99-летнюю годовщину со дня образования

16.04.2018 19:00Видеовидео

16 апреля волгоградская полиция отмечает 99-ю годовщину со дня своего образования. В почти столетний юбилей в областном центре состоялся общегарнизонный развод строевых подразделений полиции и войск Росгвардии.
Командиры и личный состав регионального Главка Министерства внутренних дел, росгвардейцы, курсанты академии МВД, представители добровольных дружин, казачества, полицейские классы. Каждый день они в строю на страже порядка и безопасности. Сейчас построение по торжественному случаю. Ведомственными наградами, почетными грамотами и благодарностями наградили лучших из лучших.
Юрий Макаров, начальник межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Служа закону, служу народу. Мы давали присягу, и это наш долг и наша обязанность. Мне нравится эта профессия, мне нравится быть на охране общественного порядка, мне нравится общаться с людьми. Я люблю технику – это мое хобби».
Среди почетных гостей – ветераны ведомства. Они – гордость волгоградской полиции и самый лучший пример для молодого поколения. Достойное место в строю занимают школьники – будущее регионального Главка. Сегодня в каждом районе области созданы полицейские классы, теперь их почти 120.
Владимир Глушенко, ученик полицейского класса: «У нас каждый год, целый год одни мероприятия: то танцы, то строевая подготовка, много интересного, рассказывают историю, историю России, кадетства. Я просто благодарен всем нашим сотрудникам, что защищают каждый день нас от опасностей, преступлений. Это очень сложно».
Волгоградские полицейские не раз доказывали свою верность присяге в разных социально-экономических и политических условиях, когда росла преступность, в горячих точках и чрезвычайных ситуациях. Служебный долг для сотрудников регионального Главка превыше всего.
Александр Дорждеев, первый заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Волгоградской области: «Во все времена сотрудники полиции всегда на передовой, в любое время дня и ночи. В любой опасной ситуации вы всегда приходите первыми».
И их работа дает результат. В прошлом году снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Среди приоритетов работы остаются борьба с коррупцией, терроризмом, мошенничеством. Положительно работу регионального Главка оценивают в МВД России. Серьезные задачи и впереди. Необходимо обеспечить безопасность 9 мая, а также в дни мирового футбольного первенства.
Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области: «99 лет подряд полицейские подразделения, а в свою очередь милицейские подразделения, надежно охраняют общественный порядок и безопасность дорожного движения. Успешное выполнение задач, поставленных перед полицией, было бы абсолютно невыполнимо, если бы не конструктивное взаимодействие с администрацией области, депутатским корпусом, силовыми структурами».
Особое внимание уделяют в полиции и техническому оснащению. Регулярно обновляется спецтранспорт. На торжественном построении сотрудникам ДПС и ППС вручили еще 32 новые машины. Конечно, в построении по случаю важной даты участвуют не все – большинство сотрудников полиции и сейчас на посту. Праздник праздником, а безопасность и правопорядок для этих людей были и будут на первом месте.


Добавить комментарий
Комментариев: 0