Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 апреля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские животноводы развивают хозяйства

16.04.2018 19:00Видеовидео

Затянувшаяся весна в регионе наконец-то вступила в свои законные права. У аграриев началась горячая пора. В отдельных хозяйствах техника вышла на поля. Выгоняют на открытые пастбища свои стада и животноводы. А в некоторых крестьянско-фермерских хозяйствах идет массовый окот.
Этим ягнятам несколько часов от роду. Пока они греются на солнышке в закрытом загоне и ни на шаг не отходят от овец. Но уже через пару дней окрепнут и отправятся вместе со взрослыми на пастбище, благо молодая сочная трава на полях уже взошла. Сейчас в крестьянско-фермерском хозяйстве Баганда Багандова больше 700 овец. В марте начался массовый окот, практически все ягнята выжили. А значит, стадо значительно увеличится.
Баганд Багандов, руководитель КФХ: «Вот уже 6 лет как официально фермерское хозяйство сделали. Работаем, решил с мелкого рогатого скота начать. Поставили цель себе 1000 голов сделать овец, в этом году этого добились».
В этом фермерском хозяйстве ставку на овцеводство сделали не случайно: просторные пастбища, доступные корма, да и сам край, говорит фермер, располагает к животноводству. Разведение овец способствует развитию и другого направления: хозяйство полностью обеспечивает мясом сеть кафе, которой владеет семья фермера.
Баганд Багандов, руководитель КФХ: «В планах – подать на государственную помощь, на грант на покупку КРС элитной с племзавода. Есть спрос на молоко, а в этом году показало, что и на мясо цена хорошая была, вот и решили. Давно планировали, но не спеша сделали, вот в этом году решили».
Документы на получение областного гранта почти готовы. Если повезет, часть денег потратят на строительство коровника, фундамент под него уже готов. Здесь же планируют построить и оборудовать собственный убойных цех. Подумывает фермер и о том, чтобы заняться растениеводством. Цены на корма бьют по карману, поэтому выращивать и заготавливать на зиму сено и зерновые дешевле самому.


Добавить комментарий
Комментариев: 0