Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 26 апреля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Малооблачно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волжском прошел турнир по дзюдо имени Сергея Солнечникова

16.04.2018 19:00Видеовидео

В Волжском прошел традиционный турнир по дзюдо имени Героя России Сергея Солнечникова. На татами вышли почти 500 спортсменов из Астраханской, Саратовской, Ростовской и других областей страны. Причем желающих бороться было так много, что соревнования проводили целых два дня. Победители получили заслуженные медали и грамоты.
Даже на разминку тренер настраивает своих подопечных, как на решающую схватку. Это фирменный стиль наставника из Ставропольского края Николая Степина. На первенство по дзюдо среди спортсменов Южного федерального округа он привез сразу 28 детей. Для каждого из них задача только одна – побеждать.
– Когда человек готов, он готов побеждать, а если он не готов физически, то и морально тоже не готов.
Отлично понимают это и самые маленькие дзюдоисты. Им 9, 10 и 11 лет. Но скидок друг другу даже в этом возрасте соперники не делают. Поклон, боевая стойка и болевой прием. Как будет действовать оппонент, многие из бойцов предугадывают заранее.
Александр Блинов, участник соревнований (г. Ленинск): «Узнаю его слабое место и по этому слабому месту начинаю бороть. Когда он борется, посмотреть его слабые места».
На ежегодном турнире в Волжском выйти на татами готовы почти полтысячи ребят из разных городов России. Это Волгоград, Астрахань, Саратов, Ростов и Ставрополь. Наравне с юношами борются и девушки. Их поединки получаются даже более бескомпромиссными. До последнего вместе с ними бьется и собственный тренер.
Ирина Долгина, участница соревнований (г. Волгоград): «Мне это помогает очень хорошо, потому что он мне подсказывает. Он мне говорит, за собой надо вести, чтобы сделать какой-то бросок».
Антон Романовский, тренер по дзодю (г. Волгоград): «Поддержка должна быть, тем более, они девочки, без криков не понимают. Они, по крайней мере, меня слышат с ковра».
Но громче всех своих спортсменов поддерживают родители.
Победа в турнире, признаются спортсмены, для них далеко не главное. Куда важнее отработать приемы, технику и получить ценный опыт. Навыки помогают ребятам избежать конфликтов в реальной жизни.
Турнир по дзюдо имени Героя России Сергея Солнечникова в Волжском проводится в шестой раз подряд. Это лишь малая часть большой спортивной жизни города. Развивается еще и футбол, кикбоксинг, плавание, теннис и не только. Для пожилых жителей не первый год работают бесплатные группы здоровья.
Игорь Воронин, глава Волжского: «Сейчас в поселке Краснооктябрьский строится ФОК, причем по линии поддержки «Газпрома» – это внебюджетные источники. Помимо этого мы сегодня очень активно используем улицы. Если вы обратили внимание, много площадок за последнее время устанавливается, чтобы там тоже можно было развивать себя спортивно».
Но вместе с руководством города и сами волжане прекрасно осознают влияние таких турниров и спорта в целом. Ведь соревнования помогают развиваться жителям города не только физически, но и духовно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0