Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде привели в порядок памятник Константину Рокоссовскому

16.04.2018 19:00Видеовидео

В Волгограде коммунальные службы приступили к весенним работам по благоустройству. В рамках месячника специалисты убирают улицы, зеленые зоны, ликвидируют свалки. Особое внимание - памятникам и братским могилам. Такая работа продлится весь апрель. Рабочие привели в порядок памятник дважды Герою Советского Союза Константину Рокоссовскому.
В его маршальском взгляде до сих пор чувствуется величие. Как и 73 года назад, Константин Рокоссовский снова на коне. Но после долгой зимы мундир знаменитого полководца запылился.
Это один из самых знаменитых и важных моментов в карьере Рокоссовского. Тогда на коне и в полном обмундировании при всех наградах и медалях он командовал Парадом Победы. В 1945 году он проводился не 9 мая, а 24 июня. Как раз Константин Константинович парадом командовал, а принимал его Георгий Жуков.
Уборка памятника занимает не больше 30 минут. Для рабочих очистка мемориальных плит и братских могил дело хоть и ответственное, но все же привычное.
Ольга Лышнова, сотрудник МБУ «Волгоградзеленхоз»: «Вообще улицы Волгограда, конечно, грязные. Но люди с уважением относятся к территории памятника и к самим памятникам. Мы уже не один памятник помыли и моем каждую весну. Но они всегда чистые».
Горожане мусор здесь не оставляют, возможно, и потому, что прекрасно понимают, насколько значима для города-героя фигура маршала. Во времена Сталинградской битвы он командовал Донским фронтом. Сегодня с высоты 7 метров Рокоссовский смотрит на набережную имени 64-й армии, которой он командовал здесь во время войны.
Валерий Картаполов, житель Волгограда, полковник в отставке, отец Андрея Картаполова, командующего войсками Западного военного округа: «Сталин Иосиф Виссарионович недюже обращался по имени-отчеству к соратникам, подчиненным, солдатам, полководцам. Он только Бориса Михайловича Шапошникова называл начальник генерального штаба и Константина Константиновича».
С уборкой памятников в городе стартует месячник по благоустройству. За это время в городе уберут сухостой, побелят деревья, отремонтируют скамейки и очистят дороги.
Вадим Савин, заместитель директора МБУ «Волгоградзеленхоз»: «Основное количество памятников мы уже привели в порядок. Это памятник комсомольцам, стела на Аллее Героев, площадь Павших борцов».
И после того как районы Волгограда приведут в порядок, к майским праздникам в городе высадят несколько тысяч однолетних растений и цветов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0