Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел казачий фестиваль

16.04.2018 10:00Видеовидео

Волгоградцы отметили Красную горку. Так в народе называют первое воскресенье после Пасхи. Со времен Древней Руси Красная горка символизировала окончательный приход весны.
В зале – аншлаг. Каждый номер зрители поддерживают громкими аплодисментами. Концертная программа у казачьих ансамблей в этот день особенная. Многие песни связаны со старинным праздником – Красной горкой.
Фестиваль «Красная горка» проходит впервые. Среди участников не только известные коллективы, такие как «Казачья воля» или «Станица», но и небольшие творческие ансамбли, например, «Семья». Его руководитель Наталья Бурова признается, коллектив долго готовился к фестивалю.
Наталья Бурова, руководитель образцового казачьего ансамбля «Семья» (ДЮЦ Краснооктябрьского района): «Праздники народные важны, в первую очередь, для того, чтобы мы помнили себя. Для того, чтобы знали, что это наша культура. Наше родное. Это то, чем мы можем гордиться. То, что нас вдохновляет. То, что объединяет нас с нашими предками, и в чем мы видим свое продолжение в будущем».
Александр Кривенцев, атаман Волгоградского казачьего округа: «Традиционная казачья культура очень интересна, песни казачьи очень интересны. Их знают все. За столом их все играют. Но вот чтобы играли их все вместе... Это очень здорово, что мы все вместе соберемся, и все вместе будем их играть».
Организаторы уверены, такой фестиваль станет доброй традицией. А самая главная цель – подарить волгоградцам хорошее праздничное настроение, достигнута на все 100%.


Добавить комментарий
Комментариев: 0