Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 апреля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пострадавшим от паводка помогут восстановить поголовье птицы

13.04.2018 19:00Видеовидео

Сегодня жители подтопленных территорий постепенно приходят в себя после удара стихии. Вода покидает населенные пункты. Правда, по словам специалистов, последствия наводнения еще долго будут давать о себе знать.
По улице Заречной хутора Безымянка и сегодня плавают утки. Река вернулась в свое русло, но последствия паводка расхлебывать придется долго.
За свою долгую жизнь здесь, в Безымянке, Раиса Владимировна Кадочникова такой потоп пережила впервые. Из залитого дома пришлось эвакуироваться. Вернувшись, оценивает ущерб хозяйству
- Куры погибли…
Супруги Поповы на той же улице свой затопленный дом не покидали. Позже хозяйке пришлось лечь в больницу - после стресса подвело здоровье. Сейчас пытаются просушить жилище. Уже видно, что дому потребуется капитальный ремонт.
Александр Гаврилович Лавлинский в переулке Березовом уже взялся подправлять домишко.
После половодья двор остался без собаки. В подвале и сейчас стоит вода. Жители до сих пор с ужасом вспоминают, как быстро она прибывала. Наталья Семисотова рассказывает, как успела вывести в безопасное место корову, поросят - устроила на веранду, подняла выше кур, но вода до них добралась.
- Куры сидели, их уносило...
Всего в Безымянке было затоплено более ста сорока домов. 28 из них и сейчас в воде. Больших потерь удалось избежать, поскольку хутор объединился и мобилизовался против стихии.
Безымянка - один из первых хуторов региона, где по поручению губернатора жителям начали давать птицу взамен утраченной. Такая компенсация производится по заявлению в случае, если погибшая живность была соответствующим образом зарегистрирована.
Таким образом на подворье Натальи Семисостовой уже появились несушки. Они доставлены с Волжской птицефабрики и осваиваются на новом месте.

Подробнее – смотрите видеосюжет


Добавить комментарий
Комментариев: 0