Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 13 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На юге Волгоградской области разворачиваются весенне-полевые работы

12.04.2018 21:00Видеовидео

На юге области стартовали весенние полевые работы. В отдельных хозяйствах начался сев. В 14 районах аграрии уже внесли удобрения на площади больше 50 тысячи гектаров. Ставку на качество зерна делают в этом году и в Чернышковском районе.
В фермерском хозяйстве Ивана Малеванного озимые перезимовали благополучно, пошли в рост – требуют подкормки. Озимые сейчас очень важно поддержать. Внесение удобрений даст прибавку урожая в 3–5 центнеров с гектара. И, что очень важно, качество
В прошлом году эти поля дали по 50 центнеров с гектара. Чернышковский район намолотил чуть меньше 280 тысяч тонн зерна – рекорд за почти 40 лет. При таком объеме качество вытянуть не удалось. Не рассчитывая на такой хлеб, удобрения вносили как обычно. Сейчас, оценивая виды на будущий урожай, норму удобрений посчитали нужным увеличить, и не только в этом хозяйстве – вложились основательно.
Иван Малеванный, фермер: «В прошлом году в Елкино 8–10 фермеров, вносили двое-трое. В этом все купили удобрения, все подкармливают, в прошлом году урожай хороший: качество фуражное, цена другая».
Такой настрой и в целом по Чернышковскому району. В этом году качество постараются дать продовольственное.
Алексей Круговец, заместитель главы администрации Чернышковского района: «Конечно, рассчитываем на хороший урожай. Люди затратили 5 тысяч тонн селитры – большой объем. Надеемся, ждем хороший урожай».
Здесь на разбрасывании удобрений трудится целая династия хлеборобов – отец и два сына Имангалиевы.
– Дома сидеть сколько можно? Пора бы уже размяться. Первый день-два подналадились, поднастроились. Потом быстро в режим вошло, проблем нет.
После внесения удобрений по полю проходят мотыгой, которая боронует и одновременно заделывает гранулы в почву. Нужно как можно скорее закрыть влагу, которая буквально на глазах улетучивается под весенним солнцем и ветром. До уборки предстоит произвести еще ряд операций, чтобы результат оправдал ожидания.
В фермерском хозяйстве Владимира Рассказова свой значительный вклад в весенне-полевую компанию вносит универсальная машина. Сейчас она оснащена для разбрасывания удобрений. Шины низкого давления позволяют заходить на поле, практически не повреждая растения. Главное, работает очень быстро.
Кажется, машина не просто ездит – летает по полю. Кидает далеко, удобрения рассыпают на 20 метров в каждую сторону. С такой производительностью с этим видом работ справятся за 5 дней.
Василий Краснов, агроном: «Весна кормит весь год. Судя по полям, неплохо. Если дальше дождь пройдет, хоть один, можно надеяться на хорошее».
Уже на следующей неделе эту машину переобуют в другие шины и переоснастят. Дальше она будет работать как опрыскиватель, внося в почву средства защиты от сорняков и жидкие удобрения. Очередной плюс в пользу будущего урожая.


Добавить комментарий
Комментариев: 0