Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 13 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

XVII Московский Пасхальный фестиваль побывал в Волгограде

12.04.2018 14:40Видеовидео

В Центральном концертном зале Волгограда накануне прозвучали шедевры Чайковского, Мендельсона и Дебюсси. В городе-герое выступил симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева с программой Московского Пасхального фестиваля. Семнадцатый сезон поражает масштабом – он продлится 32 дня и охватит более 60 российских городов.
Кристальная чистота звука, которая пронизывает каждого зрителя. На сцене ЦКЗ - солисты симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В программе - Чайковский, Дебюсси и Мендельсон.
Задача Московского Пасхального фестиваля – знакомить жителей российских регионов с шедеврами отечественной и зарубежной музыкальной классики, лучшими образцами исполнительского и хорового искусства. Валерий Гергиев отметил высокий уровень сопереживания волгоградской публики.
Валерий Гергиев, художественный руководитель Московского Пасхального фестиваля, народный артист России: «Мы играли разные программы здесь. Я знаю, что тут долго работал Эдуард Серов. Когда-то я совсем мальчишкой наблюдал за его работой. Я знаю, что здесь и хорошие традиции театральные. Но для коллектива Мариинского театра – это, прежде всего, посещение Мамаева кургана».
Специалисты утверждают, по географии и величине афиши аналогов этому музыкальному проекту нет. Семнадцатый же сезон фестиваля беспрецедентен по своему масштабу: он продлится 32 дня и охватит более 60 российских городов – от Архангельска до Владикавказа, Красноярска и Сургута. В общей сложности почти 20 тысяч километров по железной дороге.
Для знаменитого коллектива такие концерты «с колес» - большая физическая нагрузка, но то моральное удовлетворение, которое они получают от общения с публикой из регионов, по их словам, с лихвой покрывает трудозатраты. Если за всю историю Пасхального фестиваля они дали уже около 700 концертов, по словам маэстро, это определенный культурный вклад в жизнь нескольких поколений россиян.


Добавить комментарий
Комментариев: 0