Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 27 апреля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Определены лучшие представительные органы муниципалитетов Волгоградской области по итогам 2017 года

11.04.2018 21:00Видеовидео

В Волгоградской области определили, кто из представительных органов местного самоуправления в 2017 году работал наиболее эффективно. Специальный конкурс проходит ежегодно - оргкомитет возглавляет спикер областной думы Николай Семисотов. Участники конкурса - районные, городские, сельские думы. Критериями для определения победителей стали нормотворчество и реализация контрольных полномочий, организация межмуниципального сотрудничества, взаимодействие с местной администрацией, населением, общественными объединениями, молодежными парламентскими структурами, гласность и открытость. Как отметила вице-спикер регионального парламента, председатель Экологического совета при областной думе Ирина Соловьева, важнейшее значение в деятельности представительных органов имеет и решение вопросов охраны окружающей среды.
Ирина Соловьева, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Где-то эта работа поставлена лучшим образом и ведется в думе системный контроль, в связи с чем мы отмечаем город Урюпинск. Палласовскую районную думу и Иловлинскую районную думу - за остроту поднимаемых вопросов. Это очень важно, потому что связано напрямую с жизнью и здоровьем граждан. И органы местного самоуправления должны очень системно подходить к решению вопросов охраны окружающей среды».
От слаженной и четкой работы местных дум во многом зависит комплексное развитие территорий. Напомним, в 2014 году эта работа была объявлена одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона. Тогда же губернатор Андрей Бочаров поставил задачу сделать комфортным проживание в любом населенном пункте, независимо от его удаленности от областного центра. Результаты конкурса окончательно утвердят на ближайшем заседании регпарламента. Победители и призеры получат дипломы и денежные вознаграждения от 70 до 150 тысяч рублей. Впрочем, по словам участников, не менее ценно то, что конкурс дает возможность власти взглянуть на себя со стороны.
Александр Егоров, глава Иловлинского муниципального района, председатель Иловлинской районной Думы: «Это депутаты наши, это те люди, которые живут - смотрят людям в глаза, ходят по земле, порой являются конечной инстанцией в решении не только экономических и политических, но и чисто человеческих вопросов. Надо, чтобы побольше - особенно сельских - поселений приняли участие в смотре-конкурсе».


Добавить комментарий
Комментариев: 0