Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, дождь14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новый вид выплаты при рождении первенца получили более 500 волгоградских семей

11.04.2018 20:00Видеовидео

Сегодня уже 573 семьи Волгоградской области получили положительное решение по назначению им ежемесячной выплаты на первенца. Новый вид поддержки, напомним, появился в России с началом этого года в рамках президентских инициатив по повышению рождаемости.
Олеся Гузенко впервые стала мамой в январе. У семьи счастье в квадрате: родилась двойня. Захар старше Алены всего на минуту. Молодая мама признается, о двойняшках и не мечтали.
Олеся Гузенко, жительница Волгограда: «Мы были, можно так сказать, ошарашены этой новостью. В приятном, конечно, смысле этого слова. Не ожидали, не заказывали».
Вдвое больше радости, больше и трат. Помогает, признаются родители, государство. После рождения малышей они обратились в социальную защиту населения.
Олеся Гузенко, жительница Волгограда: «Я пришла в соцзащиту оформлять пособие от Волгоградской области. Кто до 23 лет, если рождается первый ребенок, 25 тысяч. И девочки там мне уже рассказали о том, что есть и выплата президентская. Мы, конечно, остались очень довольны, потому что у меня, как у мамы двойняшек, времени очень мало было на сборы этих документов. Они нам очень помогли, в течение суток, можно сказать, оформили».
Новая выплата на первого ребенка в России действует с 1 января этого года по поручению Президента. В Волгоградской области она составляет 9664 рубля ежемесячно. Средства выплачиваются до достижения ребенком полутора лет. Олеся Гузенко признается, жить с такой помощью стало повеселее. Двойняшки с рождения на искусственном вскармливании, и средства господдержки в основном уходят на смеси, памперсы и развивающие игры. Заявление на новый вид помощи в регионе уже подали более 600 семей. На выплату могут рассчитывать те, чей средний душевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума. Ребенок должен быть рожден после 1 января этого года.
Татьяна Никитина, начальник отдела социальных выплат семьям с детьми комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «При этом осуществляются доплаты за прошлое время, то есть выплата осуществляется с момента рождения ребенка, если обращение за этой выплатой последовало до достижения ребенком возраста 6 месяцев. Выплату мы начали производить уже в феврале, сейчас этот процесс налажен, нам помогают наши коллеги из здравоохранения, они помогают распространять информационные материалы. Мы проводим анкетирование мамочек уже в учреждениях родовспоможения».
Для оформления нового вида поддержки нужен паспорт мамы и свидетельство о рождении ребенка. Также необходимо предоставить сведения о доходах членов семьи за 12 месяцев предшествующих обращению. Стоит отметить, поддержка семьи, материнства и детства – один из приоритетов работы на всех уровнях власти. О важности направления в Послании Федеральному Собранию говорил и Президент страны. Молодым родителям государство оказывает самые разные виды помощи. Например, из федерального бюджета предоставляются выплаты: как единовременные – в размере 16 тысяч рублей, так и ежемесячные – 3 тысячи рублей на первенца, 6 тысяч – на второго и последующего детей. Более подробную информацию о мерах поддержки можно узнать в центрах соцзащиты региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0