Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 апреля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Животноводческие хозяйства заканчивают зимовку

10.04.2018 19:00Видеовидео

С приходом в наш регион тепла животноводческие хозяйства заканчивают зимовку. Поголовье выводят на пастбище. Чем сегодня живут небольшие фермы? Что мешает увеличить объемы продукции в отдельно взятом хозяйстве?
Маленькая, да удаленькая – эта миниатюрная коровка уже принесла теленочка. И, видно, надои будет давать неплохие. В хозяйстве Борика Саргсяна 15 коров, которые дают молоко плюс молодняк. По профессии – зоотехник-ветеринар, работу выбирал по душе.
Свое хозяйство он основал более 20 лет назад, взяв в аренду пустующий коровник. Привел его в порядок, восстановил после урагана, и все эти годы пытался стать настоящим хозяином животноводческого помещения.
Борик Саргсян, предприниматель: «Хозяева менялись, 4 года назад потерялись, не нашел. Сейчас коровник на интернете оценивается в 600 тысяч. Мне БТИ оценивало в 58 тысяч. Пусть продадут мне по цене».
Позади нелегкое время зимовки. Коровы, наконец, выходят на весеннее солнце. К сожалению, возможности пасти их здесь ограничены. Участок рядом принадлежит лесхозу. Предприниматель-животновод хотел бы взять его в аренду под пастбище, но назначение земель не соответствует.
При решении этих проблем предприниматель готов удвоить молочное стадо, увеличить поголовье овец, наладить серьезную переработку.
Но даже при нынешних объемах на этой небольшой семейной ферме делают сыр и другую продукцию. На изготовление этой свежайшей брынзы ушло около 50 литров молока.
Пробовали здесь делать и копченый сыр, и даже шоколадный. Рецептов много, при достаточных объемах сырья освоить здесь готовы любые.


Добавить комментарий
Комментариев: 0