Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 24 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Состояние дорог в Волгограде оценила специальная рабочая группа

10.04.2018 19:00Видеовидео

Обследование волгоградских дорог проводят специальные комиссии. В их составе – общественники и представители власти. Минувшая зима серьезно сказалась на состоянии многих участков магистралей. Ямы, трещины и выбоины отмечают практически все автолюбители. При этом дороги, которые были комплексно отремонтированы в последние годы, в целом испытания нагрузкой и перепадами температур выдержали. Это подтверждают и данные лабораторных исследований.
Фраза о том, что дороги таят вместе со снегом, у волгоградских автолюбителей, пожалуй, одна из самых распространенных. И такое мнение справедливо – после зимы количество ям на городских улицах растет в геометрической прогрессии. Андрей Генералов работает в курьерской службе, ездить приходится ежедневно.
Андрей Генералов, автолюбитель: «Малые проспекты практически все на Красном. Дорогу, которая на Поддубного идет, вообще не трогали, там просто яма во всю ширину и очень глубокая. Красный очень мало это коснулось все».
Денис Лукьянов, автолюбитель: «Только Первая Продольная более менее, а если Ополченская, Шурухина – по ним вообще ездить невозможно».
Тем не менее, многолетняя проблема волгоградских дорог планомерно решается. Масштабные проекты реализуются как на региональном, так и на городском уровне. В Волгограде только за последние пару лет удалось восстановить ключевые магистрали – Первую, Вторую и Третью Продольные, проспект Жукова, десятки улиц, с нуля построена рокадная дорога. Спустя время выявляются и недостатки. К примеру, на проспекте Жукова специалисты зафиксировали разрушения вокруг канализационных колодцев.
Виталий Земцов. руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «Здесь, на проспекте Жукова, где в предыдущие года было уложено более 136 тысяч м² асфальта, выявлено дефектов на общей площади 306 м², которые в период проведения гарантийных мероприятий необходимо в кратчайшие сроки устранить. Не более полпроцента каких-либо выявленных дефектов, все это необходимо сделать до майских праздников. В соответствии с условиями муниципального контракта подрядная организация, выполняющая работы, несет гарантийные обязательства в течение минимум 4 лет после проведения восстановительных работ».
В целом, по словам специалистов, испытание зимой и транспортом новые дороги выдерживают достойно. Проверки качества выполненных работ уже стали нормой и будут проходить регулярно.
Дмитрий Дильман, депутат Волгоградской городской Думы: «Здесь мы вживую, на месте, можем увидеть весь объем производимых работ, можем оценить возможные недостатки, что-то подкорректировать. Мы стараемся не реже раза в месяц осуществлять такие проверки».
В текущем году вся подготовка к комплексной реконструкции дорог – от составления проектной документации и проведения электронных аукционов до проверки спецтехники – была проведена задолго до наступления дорожно-строительного сезона. Сухая, теплая погода позволила уже приступить к укладке асфальта. Предстоит капитально отремонтировать немало объектов. На реализацию масштабной федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в этом году направлено более миллиарда рублей из федерального и областного бюджета. Общая протяженность всех дорог составит около 60 километров. Работы, в том числе и в ночное время, уже идут на улице Глазкова и Пражской, подготовка началась на Шурухина, будут полностью восстановлены улицы Александрова, Таращанцев, Автомобилистов, Кабардинская, Садовая, Московская, пр-т Металлургов. Многие из них не ремонтировались десятилетиями. В соответствии с новым подходом на все выполненные работы будет распространяться гарантия 4 года, а устранение всех недочетов остается прямой обязанностью подрядчика.


Добавить комментарий
Комментариев: 0