Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Развитие ипотечного кредитования положительно влияет на сферу строительства Волгоградской области

10.04.2018 17:50Видеовидео

Ключевая процентная ставка продолжает снижаться. По прогнозам специалистов, к концу года она может достигнуть 6 %. Как изменения в законодательстве влияют на развитие сферы кредитования, перспективы ипотечных займов – эти и другие вопросы обсудили в Волгограде. В рамках делового завтрака, организованного розничным бизнесом банка ВТБ, встретились представители крупнейших строительных компаний региона.
Более 4 миллионов человек имеют ипотечный кредит. Таковы данные по стране. Для многих россиян это единственная возможность приобрести свое жилье. Для банков – один из основных способов заработать. Снижение ключевой процентной ставки, повышение доступности жилья сделали сферу ипотечного кредитования одной из самых перспективных. Доля ипотечного в сфере розничного кредитования составляет более 45 %.
Дмитрий Лепетиков, начальник Управления клиентских исследований Банка ВТБ (ПАО): «Здесь должна быть прямая связь между банковским кредитованием и строительным бизнесом. Потому что благодаря банковским кредитам, благодаря ипотеке застройщики получают своих клиентов, тех людей, которые покупают их продукцию. Соответственно, могут развивать бизнес дальше».
Развитие сферы ипотечного кредитования, доступности такого рода кредитов не может не влиять на развитие сферы строительства в регионе. Только в прошлом году в Волгограде было введено в эксплуатацию более 700 тысяч квадратных метров жилья, из них половина – построенное за счет ипотечных кредитов.
Валентин Сучков, заместитель председателя комитета строительства Волгоградской области: «Мы видим, что процентная ставка падает. Если мы в конце года говорили о 10,6 %, то в этот год мы вошли уже с 9,7 %. У нас уже за первые два месяца этого года выдано ипотечных кредитов в два раза больше, чем за аналогичный период предыдущего. Это говорит о том, что мы, в принципе, и дальше будем достигать показателей по вводу жилья».
В неформальной обстановке участники пресс-конференции обсудили и другие вопросы, касающиеся розничного кредитования. По словам специалистов, такой открытый диалог позволяет учитывать интересы всех участников финансовых операций.


Добавить комментарий
Комментариев: 0