Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 24 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде группу вузовских преподавателей подозревают в получении коммерческих подкупов

10.04.2018 14:10Видеовидео

Громкое задержание в Волгограде - в коммерческом подкупе подозревается деканат одного из частных вузов. Факт коммерческого подкупа выявили волгоградские полицейские в ходе длительного комплекса оперативно-розыскных мероприятий совместно с коллегами из УФСБ. Установлено, что действовала организованная преступная группа, в которую входили руководители и преподаватели учебного заведения.
Схема строилась на получении незаконных вознаграждений от студентов за беспроблемную сдачу зачетов и экзаменов. Фактически студенты на занятия не ходили, и оценка их знаний никем не проверялась. Деньги поступали на банковские счета членов группы, всего их было 13. Уже удалось установить, что организатором преступной схемы выступила декан юридического факультета, она же распределяла нелегальные финансовые потоки между всеми соучастниками. Областное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело.
Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «По предварительным данным, стоимость оценок варьировалась от 5 до 23 тысяч рублей. Следствие располагает сведениями о не менее 100 эпизодах преступной деятельности группы и не исключает, что круг подозреваемых окажется значительно шире».
10 апреля полицейские провели обыски по местам жительства фигурантов, в учебном заведении и его филиале изъяты банковские карты, документация, зачетные книжки, ведомости, табеля учета посещаемости и другие документы, которые важны для следствия. Спецоперация была тщательно спланирована, участие в ней приняли порядка полусотни полицейских и следователей. Обыски одновременно начались на территории практически всех районов города.
Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «Изъяты банковские карты, зачетные книжки, ведомости, табеля учета посещаемости и иные документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Известно, что за два года на банковский счет только одного из активных членов группы поступили денежные средства в сумме около 2 миллионов рублей».
Напомним, это уже не первое уголовное дело в отношении преподавателей волгоградских вузов. В конце 2016 года по подозрению в коммерческом подкупе задержали, а затем приговорили к реальным срокам заключения сотрудников филиала одного из московских высших учебных заведений. Там, как показало расследование, торговля оценками была поставлена на поток, и студенты фактически могли оплатить всю сессию, не являясь на нее в принципе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0