Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 16 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Велосипедисты прокладывают новые маршруты по Волго-Ахтубинской пойме

10.04.2018 10:00Видеовидео

В ближайшие выходные в Волгоградской области официально стартует велосезон. Посетить заповедную зону Волго-Ахтубинской поймы и прокатиться с ветерком смогут и жители региона, и гости мундиаля. Любители активного отдыха уже прокладывают новые маршруты.
Весна в этом году запоздала, но все-таки пришла. Время готовиться к туристическому сезону. Это один из велосипедных маршрутов Волго-Ахтубинской поймы. Его длина – 12 километров.
Тишина, природа и свежий воздух. Сбежать от городской суеты и насладиться пейзажами может каждый. А поделиться маршрутами готовы велотуристы. В копилке Марии Галейченко их уже больше 20, и каждый уникален.
Мария Галейченко, велотуристка: «В пойме чем удобно – можно от точки «А» до точки «Б» проехать очень многими путями. И это уже разные маршруты будут. Через одни населенные пункты, через другие. Какими-то рыбацкими дорожками».
Ориентироваться на таком веломаршруте помогают специальные столбики. А к лету здесь появятся и 10 беседок.
Михаил Соломонов, заместитель председателя Союза велосипедистов Волгограда: «В этом году руководство поймы делает беседки для отдыхающих, для велосипедистов и для пешеходов. И три беседки будут обустроены велостоянками и аптечками, где велосипедисты могут отдохнуть, отремонтировать свой велосипед».
Но лучше, говорят веломеханики, проверять технику перед выездом.
Евгений Коротких, веломеханик: «Первым делом проверили давление в покрышках. Потом проверили люфты. И здесь, и на педалях. А дальше – сели и поехали».
Села и поехала однажды и Антонина Фалалеева и встретила на велослете своего будущего мужа. Вместе они уже 9 лет.
Антонина Фалалеева, велотуристка: «Возим малыша на велокресле, и хочу сказать, что велосипед у нас уже образ жизни. Мы с ребенком катаемся не просто в походы, а постоянно по городу, в садик, из садика, в магазин, в аптеку, везде».
Особенно важным велосипедисты считают вопрос безопасности на дорогах. К примеру, добраться до поймы, по их словам, сейчас очень сложно.
Евгений Коротких, веломеханик: «Неплохо было бы сделать от ТЦ переход на магистраль в сторону поймы. Обычный пешеходный переход со светофором и выделенную полосу для велодвижения со светоотражающими элементами».
Сегодня активный отдых на велосипеде набирает все большую популярность. Отправиться в путешествие, к примеру, по Волго-Ахтубинской пойме может каждый. Необходим лишь велосипед. А для тех, кто любит дальние поездки, в волгоградских велоклубах предлагают обучающие курсы. Они абсолютно бесплатны.
Сергей Кащеев, председатель совета велоклуба «Орион»: «Путешествия бывают самые разные. Это и по нашей области, это, как правило, майские походы и более дальние. Любимый наш регион – это Крым, Кавказ, но можно ехать и дальше. У нас бывают походы и на Алтай, Урал».
И зачастую любители активного отдыха выбирают не асфальт, а горный массив. Попасть в этот мир велопутешествий можно через специальные группы в социальных сетях.


Добавить комментарий
Комментариев: 0