Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Еланском и Новоаннинском районах сохраняется сложная паводковая ситуация

09.04.2018 10:50Видеовидео

Сегодня пострадавшие от паводка жители региона начинают получать первые выплаты материальной помощи. С первых дней прихода большой воды в регионе начал работу оперативный штаб. Через него координируются все действия специальных структур. Его возглавил губернатор Андрей Бочаров. 7 апреля глава региона побывал в Еланском районе, а 8 апреля – в Новоаннинском.
Именно в этих районах сохраняется наиболее сложная паводковая ситуация. В постоянном режиме проводится облет пострадавших от паводка территорий. На месте удара стихии проходят заседания межведомственного оперативного штаба. Стоит задача максимально быстро организовать помощь, оценить ущерб и помочь гражданам.
Уровни рек Терса и Елань превысили критические отметки. Такой паводок, вспоминают селяне, прежде здесь был в только в 1994 и 2012 годах. Улицы Елани местами превратились в реки, десятки домов подтоплены. Эвакуировано без малого 40 человек.
По рассказам местных жителей, обычно этой улицей они пользуются, как объездной дорогой. Но вот только сейчас под водой ее совсем не видно. Передвигаться здесь можно только в резиновых сапогах или, где поглубже, на лодке.
Даже с приходом паводка многие отказываются покидать свои дома. Для них организована подача питьевой воды, продуктов питания и медикаментов. Однако сотрудники спецслужб призывают не рисковать жизнью своей и близких. В регионе развернуты пункты временного размещения. Есть все условия для проживания и горячее питание.
Наиболее полная картина по паводку открывается с высоты. Глава региона Андрей Бочаров совершил облет пострадавших территорий. Подтоплены девять муниципальных районов. Самая сложная обстановка складывается в Еланском и Новоаннинском районах.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Силы и средства достаточны для того, чтобы выполнить те задачи, которые стоят. Но в связи с возможным осложнением ситуации, с таянием снегов в Саратовской области и наполнением Терсы и Медведицы, будет осуществлена перегруппировка сил и средств в населенные пункты с усилением в Елани, Новой Анне».
В тех районах, откуда вода ушла, специалисты уже начали оценивать ущерб. Обследовано более 400 домовладений. Это треть от всех пострадавших. С понедельника начнутся первые выплаты. Параллельно идет сбор документов, необходимых для получения материальной помощи. Только по линии соцзащиты она может достигать 50 тысяч рублей, также предусмотрена поддержка из резервного фонда региона. При этом так называемый пик паводка еще не прошел, говорят эксперты. Из-за таяния снега в верховьях малых рек еще возможно повышение уровня воды. В зону паводка может попасть и Жирновский район. Ситуацию подробно рассмотрели на заседании межведомственного оперативного штаба. В области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.
Олег Гребенюк, начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области: «По прогнозу, пик паводка продолжает оставаться еще на протяжении двух-трех суток. Все мероприятия, которые необходимо проводить, проводятся в полном объеме. В соответствии с алгоритмом, который предусмотрен для такой чрезвычайной ситуации».
По данным на 7 апреля, подтопленными остаются почти полсотни поселений. Эвакуировано более 60 человек. При необходимости проводится эвакуация крупного рогатого скота, домашних животных и птиц. Подразделениями МВД усилена охрана общественного порядка. Силами Роспотребнадзора проводится мониторинг санитарной и эпидемиологической обстановки. Главная задача – оказать помощь тем, кто в эти дни в ней нуждается.


Добавить комментарий
Комментариев: 0