Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Участниками проекта «Культура малой Родины» стали пять ДК Городищенского района

05.04.2018 21:00Видеовидео

В Волгоградской области приступили к реализации очередного этапа модернизации сельских домов культуры. В этом году предстоит обновить 32 учреждения. Объем финансирования более 21 миллиона рублей. Улучшить техническое оснащение или поменять мебель, решают сами сотрудники ДК.
В вокальной группе Марины Фомичевой занимается 50 человек – взрослые и дети. По словам педагога, несмотря на популярность современных гаджетов, от желающих научиться петь сегодня нет отбоя.
Марина Фомичева. Руководитель вокальной студии «Жемчужина»: «Кроме всего прочего они не портят свое зрение, сидя у компьютеров, и не забивают свою голову гаджетами современными. Это живое общение, прежде всего. Кроме физической помощи это еще и эмоциональная польза. Коллектив наш ширится, все хотят заниматься вокалом. Вообще, это модно в наше время, все хотят петь. Это радует».
Дворец культуры в Городищенском районе каждый день посещают около 400 человек, и интерес только растет. ДК в районах находятся в шаговой доступности, но вот состояние многих из них совсем не радует. Проект «Культура малой Родины» призван исправить ситуацию. В 2017 году поддержку уже получили 37 домов культуры в 15 районах. В этом году предстоит обновить 32 учреждения.
Александр Осипов, депутат Волгоградской областной Думы, региональный координатор общероссийского проекта «Культура малой Родины»: «Каждый район себе сам определит, что ему нужно: купить ли звуковое оборудование, купить ли кресла, одежду для сцены или что-то еще. Вот этот аудит мы будем проводить в течение года, чтобы потом решить, какие болевые точки есть в каждом районе. И наоборот, какие приоритеты нам нужно расставить. Мы должны понимать, что реконструкция домов культуры – это наш задел на будущее, потому что ничто так не позиционирует регион, как отношение к культуре, к тем базовым ценностям, которые есть у русского народа».
В Городищенском ДК сегодня работает 20 секций и кружков – мальчишки и девчонки занимаются хореографией, театральным искусством, рукопашным боем, есть даже цирковая студия. Настоящая гордость учреждения – свой концертный зал. Руководство дома культуры возлагает большие надежды на участие в проекте и строит планы на будущее. Например, закупить современное световое и звуковое оборудование, а это значит, что концерты и спектакли на этой сцене можно будет проводить на высочайшем уровне.
Василий Улитин, директор дворца культуры Городищенского муниципального района: «Это привлечение артистов как волгоградского уровня, так и, возможно, из других регионов России, которые пользуются достаточной популярностью. Современное оборудование стало бы огромным толчком и стимулом как для развития творческого потенциала существующих артистов дворца культуры, так и для участия более именитых представителей творческой профессии».
Участниками проекта в Городищенском районе стали пять домов культуры, на укрепление материально-технической базы они получат более миллиона рублей. В последние годы в Волгоградской области комплексно решаются вопросы, связанные с повышением качества работы учреждений культуры. В регионе продолжается работа над новой концепцией развития культурно-досуговых центров.


Добавить комментарий
Комментариев: 0