Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В связи с паводком в Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации

04.04.2018 16:00Видеовидео

Режим чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятной паводковой обстановкой введен 4 апреля на всей территории Волгоградской области. Такое решение принято по итогам выездного заседания в пострадавших районах под руководством главы МЧС Владимира Пучкова.
Введение режима одобрено с целью предотвращения возможных негативных последствий, так как по прогнозам паводковая ситуация может осложниться. Идет активное таяние снега в регионах Волго-Камского бассейна. Мера превентивная, она позволит задействовать максимальный ресурс для предотвращения возможных последствий бедствия и оказания помощи людям, столкнувшимся со стихией. Серьезные подтопления зафиксированы в Кумылженском, Фроловском, Киквидзенском районах, Иловле и Михайловке. Сложная ситуация в Елани. Там подтоплено больше четырехсот домов. Ночью туда из Саратова прибыла аэромобильная спасательная группа. Всего на территории региона в зоне подтопления - 31 населенный пункт, 790 жилых домов с населением свыше 2 тысяч человек. Для пострадавших от паводка развернуто 18 пунктов временного размещения.
Масштабы наводнения отчетливо видны с высоты - 4 апреля облет подтопленных территорий на вертолете совершили глава МЧС и руководитель Волгоградской области. В зоне паводка Владимир Пучков и Андрей Бочаров вместе со спасателями на лодке осмотрели подтопленные дома и участки, пообщались с пострадавшими в пункте временного размещения.
Глава федерального спасательного ведомства отметил, что регион в который раз встречает сложную ситуацию организованно, сконцентрировав все силы и средства для защиты людей. Но неблагоприятный прогноз не позволяет говорить о скором спаде воды. Главная общая цель - это помощь населению.
Ещё накануне по этой дороге можно было пробраться только на лодке. Сейчас основная масса воды их хутора ушла. Однако спецслужбы продолжают держать руку на пульсе.
В хуторе Безымянка проживает без малого 2 тысячи человек. Здесь же протекает одноименная река. К паводку здесь готовятся ежегодно, однако такого количества воды в хуторе, пожалуй, ещё не видели. Подтоплены десятки домов.
В местной школе был оперативно развернут пункт временного размещения. Там разместились более 40 человек. Созданы все условия для проживания. Оказана необходимая помощь и поддержка. Местные жители отмечают, службы спасения были рядом и вовремя.
Всего в зоне подтопления находится 31 населенный пункт, 790 жилых домов с населением более 2,1 тысячи человек. Развёрнуто 18 пунктов временного размещения. По оценкам специалистов, ситуация в области остаётся непростой. Погодные условия ещё могут ухудшиться. Руководство области и МЧС России с воздуха осмотрели территорию региона. Мониторинг показал - особенно непростая ситуация складывается в Еланском, Фроловском, Кумылженском, Киквидзенском районах и Михайловке.
В зоне угрозы сосредоточены все необходимые силы и средства регионального МЧС, а также соседних регионов. На заседании рабочей группы правительственной комиссии в Волгоградской области глава региона Андрей Бочаров предложил ввести режим ЧС в регионе. Решение поддержал глава МЧС России Владимир Пучков.
На данный момент эвакуировано более 350 человек. Тем жителям, кто отказался покидать свои дома, организована доставка питьевой воды, продуктов, средств первой необходимости и медикаментов. Также из мест подтопления вывозятся домашние животные. Подразделения МВД усилили охрану общественного порядка на подтопленных территориях.

Также по теме:
В Волгоградской области от паводка пострадал 31 населенный пункт

Полиция охраняет порядок в подтопленных населенных пунктах Кумылженского района

В селе Отрадное начали откачивать воду

В Елани подтоплено более 420 домов

Экстренное предупреждение: в Волгоградской области ожидается интенсивный подъем уровня воды

На помощь волгоградским спасателям прибудут аэромобильные группы из Ростовской и Саратовской областей

В Кумылженском районе эвакуируют пострадавших от паводка

В Волгоградской области подтоплено четыре района

В Михайловке введен режим ЧС муниципального уровня

В станице Кумылженской подтоплено 13 улиц

МЧС призывает жителей населенных пунктов, входящих в зону подтопления, предпринять все меры безопасности

В Волгоградской области в круглосуточном режиме оказывают помощь попавшим в зону паводка

Военные готовы помочь в ликвидации последствий паводка в Волгоградской области

Прогноз весеннего половодья – 2018 на реках Волгоградской области

В трех районах Волгоградской области ликвидируют последствия подтопления

Во Фроловском районе паводок отрезал несколько хуторов

Ситуация в подтопленных районах Волгоградской области - под контролем

В Кумылженском районе из-за паводка введен режим ЧС

В Волгоградской области из-за паводка силы и средства МЧС переведены в режим повышенной готовности


Добавить комментарий
Комментариев: 0