Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области от паводка пострадал 31 населенный пункт

04.04.2018 14:50Видеовидео

Накануне режим ЧС ввели в Михайловке. Как сообщают наши корреспонденты, в эти минуты в центральную часть области, к примеру, в село Отрадное, вода уже не пребывает. Но она продолжает стоять во дворах. Многие не могут подойти к своим домам.
Река Кобылинка делит село Отрадное на две части. От паводка пострадали обе. Сейчас вода начала немного спадать, но многие жители так и не могут подойти к своим домам.
Ольга, как и еще около 30 односельчан, сейчас живет в пункте временного размещения. Он устроен в сельском Доме культуры. Люди говорят, приняли их здесь хорошо, есть даже досуговая программа, чтобы не скучали.
Но когда пострадавшие в селе Отрадное вернутся в дома, сказать сложно. Говорят, в отдельных случаях вода сама не уйдет – ее нужно откачивать.
В данный момент вода в затопленных местах центральной части Волгоградской области прибывать перестала. Режим ЧС введен в трех районах. Как уже сообщалось, особенно пострадала станица Кумылженская. Отдельные дома затоплены по окна и выше.
В Еланском районе подтоплено уже более 400 дворов. Проводятся противопаводковые мероприятия. Группировка спасателей усилена коллегами, которые прибыли ночью и уже начали работать. Будет решаться вопрос по взрывным работам на реках.
Всего в Волгоградской области от паводка уже пострадал 31 населенный пункт. В зоне затопления – около 800 домов. Отселено порядка 350 человек – им только предстоит подсчитать потери, нанесенные паводком. Половодье продолжает угрожать жителям региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0