Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области подтоплено четыре района

03.04.2018 19:00Видеовидео

Ситуация под контролем, но спасатели призывают жителей следить за прогнозами синоптиков и не игнорировать рекомендации специалистов. В случае необходимости обращаться в экстренные службы или по телефону 101. Для оказания помощи людям во всех районах, столкнувшихся с подтоплениями, развернуты пункты временного размещения.
Это центральная улица одного из хуторов на севере Волгоградской области. Лодки здесь – единственное транспортное средство и связь с большой землей.
Весеннего паводка ждали, говорят местные жители (уж слишком долгой и снежной была зима), но что маленькая река Кумылга разольется настолько сильно, удивились даже старожилы. Вода наступает буквально на глазах. Машина чудом успевает прорваться к населенному пункту.
Паводок охватил четыре района Волгоградской области, в трех введен режим ЧС. Почти все они находятся на севере региона, где снега было больше всего. Только в Кумылженском районе затопило свыше 300 дворов, в десятки домов зашла вода. Все силы и средства области переведены в режим повышенной готовности. Работу спасателей координирует оперативный штаб, его возглавил губернатор.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В случае осложнения ситуации обеспечить эвакуацию населения и оказание мер социальной поддержки пострадавшим в рамках действующего законодательства».
В некоторых населенных пунктах частичная эвакуация началась еще минувшей ночью. В первую очередь вывозят детей и пенсионеров. В пунктах временного размещения оборудованы спальные места.
Вода пришла не только в отдаленные районные районы, но даже в пригороды Волгограда. Районный поселок Городище всего в 14 километрах от Волгограда. Здесь серьезного паводка нет, но, тем не менее, буквально несколько дней назад три улицы оказались практически полностью затопленными. Сейчас, по словам местных жителей, ситуация стабилизировалась, но некоторые домовладения оказались полностью в воде. Чтобы передвигаться, нужны резиновые сапоги. Воду откачивают при помощи специальных насосов, которая уходит прямиком в овраг.
Сейчас обстановка в Волгоградской области тщательно мониторится сотрудниками МЧС. В самые проблемные районы стягиваются дополнительные силы из соседних Саратовской и Ростовской областей. В некоторых населенных пунктах ситуация постепенно стабилизируется, но прогнозы синоптиков неутешительны. Снег продолжает таять, и уровень воды в водоемах еще не достиг критической отметки. Большая вода продолжает наступать.

Также по теме:
Экстренное предупреждение: в Волгоградской области ожидается интенсивный подъем уровня воды

На помощь волгоградским спасателям прибудут аэромобильные группы из Ростовской и Саратовской областей

В Кумылженском районе эвакуируют пострадавших от паводка

В Михайловке введен режим ЧС муниципального уровня

В станице Кумылженской подтоплено 13 улиц

МЧС призывает жителей населенных пунктов, входящих в зону подтопления, предпринять все меры безопасности

В Волгоградской области в круглосуточном режиме оказывают помощь попавшим в зону паводка

Военные готовы помочь в ликвидации последствий паводка в Волгоградской области

Прогноз весеннего половодья – 2018 на реках Волгоградской области

В трех районах Волгоградской области ликвидируют последствия подтопления

Ситуация в подтопленных районах Волгоградской области - под контролем

В Кумылженском районе из-за паводка введен режим ЧС

В Волгоградской области из-за паводка силы и средства МЧС переведены в режим повышенной готовности


Добавить комментарий
Комментариев: 0