Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 24 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На помощь волгоградским спасателям прибудут аэромобильные группы из Ростовской и Саратовской областей

03.04.2018 19:00Видеовидео

Ситуацию в подтопленных районах области сегодня контролируют силы МЧС. Наиболее сложная обстановка, по словам спасателей, сейчас в Кумылженском, Фроловском, Еланском районах и Михайловке. Подтоплены 18 населенных пунктов, в которых проживает более 4500 тысяч человек, в том числе, 670 детей. Вода зашла в 168 домов. В каждом из районов развернуты пункты временного размещения, там уже 56 человек.
Олег Гребенюк, начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области: «В трех муниципальных образованиях, за исключением Еланского, проводились перемещения граждан в пункты временного размещения. Везде по-разному, но критической ситуации нигде не было. Сейчас мы наблюдаем снижение уровня воды в тех реках, которые представляли собой угрозу, но при этом мы получили штормовое предупреждение от ЦГМС, что в результате развития весеннего половодья во второй половине дня и до конца его, а также 4 и 5 апреля на притоках Хопра – это Новониколаевский, Урюпинский районы, Медведицы – Еланский, Руднянский, Фроловский и Михайловский районы, а также на реке Иловля – Иловлинский и Камышинский районы – ожидается интенсивный подъем уровней воды с достижением неблагоприятных, местами опасных отметок. В Михайловке главой администрации введен режим ЧС. Подразумевается, что во Фроловском и Еланском районах также будут введены режимы ЧС в течение ближайших суток, тогда, когда будет понимание, какой ущерб паводками нанесен нашим гражданам».
На сегодняшний день общая группировка сил и средств для борьбы с последствиями паводка насчитывает больше 200 человек, 66 единиц техники, 9 плавсредств. На помощь волгоградским спасателям прибывают аэромобильные группы из соседних регионов.
Олег Гребенюк, начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области: «На помощь нашему региону прибывает помощь из соседних регионов. В частности, из Ростовской области прибывает группировка в составе 100 человек – это Донской спасательный центр – и 28 единиц техники. А также из Саратовской области предполагается прибытие в составе 50 человек. Нашим решением там, где необходимо, мы наращиваем состав сил и средств за счет численности группировки Волгоградской области».


Добавить комментарий
Комментариев: 0