Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 17 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Военным комиссариатам исполняется 100 лет

03.04.2018 19:00Видеовидео

Сто лет на страже Родины – военные комиссариаты отмечают свой вековой юбилей. В Волгограде этому событию посвятили торжественное собрание. Участие в нем приняли представители Министерства обороны, Южного военного округа, администрации области и города, ветеранских и общественных организаций.
В зале награждают тех, с кого начинается защита страны. Работники военных комиссариатов отмечают вековой юбилей создания первых призывных учреждений. Среди тех, кого чествуют в праздник, и Людмила Бондарева. К многолетней бумажной работе женщина относится с душой.
Людмила Бондарева, помощник начальника отделения подготовки, планирования, предназначения и учета мобилизационных ресурсов военкомата Дзержинского и Центрального районов: «Гражданин приходит и говорит: я потерял военный билет, у меня никаких данных нет, ничего нет, а мне это нужно. И ты не просто с ним работаешь, а помогаешь, чтобы все ему восстановить, найти в архивах, подтвердить. С такими же чистыми словами благодарности он говорит: спасибо, я не ожидал, что это все можно восстановить».
Рассылать повестки и забирать в армию – лишь малая часть задач военкоматов. Еще специалисты ведут патриотическую работу с юнармейцами, активно сотрудничают с поисковиками.
Андрей Летунов, военный комиссар Волгоградской области: «Есть специальное подразделение военного комиссариата. Уже много фамилий, имен установлено, доведено до родственников. И сегодня эта работа из тех звеньев нашего военного комиссариата, которая идет в плюс общей работе нашего региона».
Первый в городе Царицынский губернский военный комиссариат образовался летом 1918 года. Сегодня от него осталось здание, в нем сейчас располагается мемориально-исторический музей. А еще – архивные документы.
Анна Таджидинова, главный специалист отдела использования документов архивного фонда и научно-исследовательской работы Государственного архива Волгоградской области: «У нас есть документы о разоружении полков. Например, в газете «Борьба» есть статья о разоружении полков Донской армии».
Но, как и 100 лет назад, сегодня основная задача военных комиссариатов – формирование и подготовка войск. Этой весной на срочную службу из Волгоградской области призовут почти 3 тысячи новобранцев. За год службы они приобретут не только боевые навыки, но и по-настоящему мужской характер.


Добавить комментарий
Комментариев: 0