Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 24 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В 2018 году в Волгоградской области реализуют 26 проектов – победителей по благоустройству

03.04.2018 19:00Видеовидео

26 проектов благоустройства общественных пространств, победивших в рейтинговом голосовании, будут реализованы уже в этом году. Скверы, парки, места массового пребывания людей и аллеи преобразятся в 10 муниципальных образованиях с населением свыше 20 тысяч жителей. Это те территории, которые путем голосования выбрали сами жители. Работы будут проводиться в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Вот так уже осенью будет выглядеть пойма реки Царицы и ее склоны в Центральном районе Волгограда. На рейтинговом голосовании из 20 представленных наибольшее количество голосов волгоградцы отдали за эти два проекта, на третьем месте – парк «Юбилейный» в Красноармейском районе. Территории благоустроят уже в этом году.
Олег Николаев, председатель комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области: «Всего поступило в 10 муниципальных образованиях более 12 тысяч предложений, но в итоге всего на общественное обсуждение были выставлены 78 территорий, из которых были выбраны 26 территорий. Таким образом, в этих 10 муниципальных образованиях будут обустроены именно те территории, которые граждане сами определили. Это вот именно изюминка 2018 года».
На эти цели из федерального бюджета направят более полумиллиарда рублей. Свои голоса за лучшие предложения по благоустройству 18 марта отдали больше 280 тысяч жителей области. Наиболее активно участвовали в общественных обсуждениях и голосовании жители Волгограда, Волжского и Фролово. Моногород еще в 2015 году выиграл грант на благоустройство одной из центральных улиц, а уже через год преобразились и прилегающие территории.
Павел Маломин, первый заместитель главы администрации городского округа г. Фролово: «И так оно пошло, это благоустройство, от улицы к улице. Действительно жители прилегающих территорий это видят, они откликнулись. Можно сказать, что начало благоустройства дало толчок и продолжение. И мы надеемся, что программа до 2022 года будет также активно реализовываться, и будет выделяться поддержка федеральная и областная».
В Михайловке в этом году благоустроят парк Победы, за проект свои голоса отдали больше половины голосовавших. Предстоит отреставрировать не только мемориальную часть – в парке появятся спортивные, игровые площадки, места для прогулок и отдыха.
Дмитрий Кокин, заместитель главы городского округа г. Михайловка по ЖКХ: «Это историческое место, достаточно важное для городского округа. С помощью благоустройства мы надеемся создать новое общественное пространство. Будет привлечен малый бизнес для работы на этой территории. Мы предполагаем развивать именно новые общественные территории, не усовершенствовать старые, а именно новые территории внедрять».
При этом контролировать реализацию проектов тоже будут сами жители области.
Сергей Булгаков, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «С этого момента, как только пойдет работа, здесь очень важен общественный контроль. Очень важен, как никогда. У вас есть общественные организации, ветеранские. Пожалуйста, активнее именно с ними работайте».
Преобразятся в этом году и сельские поселения. Губернаторские гранты получат 110 победителей областного конкурса проектов благоустройства. А те общественные пространства, которые 18 марта набрали меньше голосов, также будут реализованы – поэтапно в течение 5 лет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0