Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 17 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области врачи скорой помощи получили новую униформу

03.04.2018 16:00Видеовидео

Врачи всех бригад скорой медицинской помощи в Волгоградской области получили новую, современную спецодежду. В ближайшее время оснастят и автомобили. На каждую спецмашину установят портативные видеорегистраторы. На эти цели из областного бюджета выделили 25 миллионов рублей.
Врачи службы скорой помощи готовы отправиться на вызов. Сегодня они впервые примерили новую униформу. Синяя спецодежда более легкая, но при этом теплая и непродуваемая, что немаловажно для климатических особенностей волгоградского региона. Куртки и брюки с большим количеством карманов и светоотражающих нашивок.
Татьяна Серебрянская работает в неотложке без малого 20 лет. Рассказывает, сейчас для комфортной работы есть все условия.
Татьяна Серебрянская, старший фельдшер: «Получили форму, все замечательно, все хорошо, все тепленькое. Внутри жилетка, то есть при приходе по адресу мы раздеваемся, так как мы снимаем верхнюю одежду, и работаем уже непосредственно. Штаны плюс обувь теплая, удобная».
Такую экипировку получили все 1745 работников волгоградских бригад скорой медицинской помощи. Помимо зимнего комплекта предусмотрен и летний, он также выполнен в едином фирменном стиле.
Роман Морозов, главный врач Клинической станции скорой медицинской помощи: «Что важно в работе скорой медицинской помощи? Это, конечно же, удобство в работе и легкость этих костюмов, чтобы они не мешали, только помогали. Они все у нас оснащены необходимыми карманами. Здесь же у нас есть и обувь зимняя, очень хорошего качества. Она утепленная».
Улучшить условия работы бригад неотложек предложили областные парламентарии. Осенью прошлого года они вместе с врачами отработали смену и лучше узнали о проблемах в этой сфере. Одними из самых острых были экипировка, а также безопасность работников скорой помощи.
Сергей Горняков, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Будут приобретены видеорегистраторы, которые дадут возможность, в первую очередь, оказывать качественно помощь и фиксировать это. И второе, если будут вопросы конфликтные, разрешать их, в том числе, с помощью уже фото и видеофиксации».
Над улучшением качества работы скорой медпомощи в Волгоградской области работают не первый год. Регион стал одним из крупнейших получателей господдержки, направленной на обновление медицинского автопарка. Новое отделение скорой помощи появилось на базе больницы № 25. В среднем в Волгограде ежедневно дежурят 74 бригады. А из отдаленных районов области экстренных пациентов оперативно доставляют в областной центр на «воздушной скорой». Вертолет санавиации регион получил в прошлом году.


Добавить комментарий
Комментариев: 0