Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 24 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

МЧС призывает жителей населенных пунктов, входящих в зону подтопления, предпринять все меры безопасности

03.04.2018 15:30

О том, как действовать в случае потенциальной угрозы или затопления населенных пунктов, главным управлением МЧС России по Волгоградской области разработана специальная памятка для населения.
Если ваш район часто страдает от наводнений, необходимо изучить и запомнить границы возможного затопления. А также возвышенные, редко затапливаемые места, расположенные в непосредственной близости от проживания, кратчайшие пути движения к ним. Заранее составьте перечень документов, имущества и медикаментов, вывозимых при эвакуации. Уложите в специальный чемодан или рюкзак ценности, необходимые теплые вещи, запас продуктов, воды и лекарств.
По сигналу спасателей, а также в случае сильного затопления выходите из опасной зоны. Перед уходом из дома выключите электричество и газ, погасите огонь в отопительных печах, закрепите все плавучие предметы, находящиеся вне зданий, или разместите их в подсобных помещениях и на чердаках. Домашний скот по возможности необходимо перегнать на возвышенности или как минимум выгнать из стойл. При отсутствии организованной эвакуации, до прибытия помощи или спада воды, находитесь на верхних этажах и крышах зданий или других возвышающихся предметах. При этом постоянно подавайте сигнал бедствия, например, с помощью полотен. В темное время – голосом или светом фонарика.
При подходе спасателей спокойно, без паники и суеты, с соблюдением мер предосторожности, переходите в плавательное средство. Самостоятельно выбираться из затопленного района рекомендуется только при наличии таких серьезных причин, как необходимость оказания медицинской помощи пострадавшим, продолжающийся подъем уровня воды при угрозе затопления верхних этажей.
Напоминаем, что на территории региона для вызова экстренных оперативных служб существует единый номер телефона 112.


Добавить комментарий
Комментариев: 0