Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 24 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В трех районах Волгоградской области ликвидируют последствия подтопления

03.04.2018 12:00Видеовидео

Всю минувшую ночь в районах Волгоградской области ликвидировали последствия паводка. Большая вода уже навредила жителям Кумылженского, Михайловского и Фроловского районов. В Кумылге подтоплено 13 улиц - на них расположены 302 участка и проживают 754 человека. Вода вошла в 25 домовладений. 2 пункта временного размещения готовы принять 800 человек. Туда уже доставлена часть жителей, эвакуированных из зоны паводка. Ситуация - под контролем, но спасатели призывают жителей следить за прогнозами погоды и не игнорировать рекомендации специалистов. В случае экстренной ситуации необходимо обращаться в экстренные службы или по телефону «101».
В Кумылженском районе области 2 апреля объявлена чрезвычайная ситуация - это необходимо, чтобы задействовать максимальное число ресурсов и людей, обеспечить безопасность жителей. На месте действует межведомственный оперативный штаб. Все действия скоординированы, жизни и здоровью населения угрозы нет. Как действовать в такой ситуации, местные власти знают - в регионе проходят регулярные тренировки с участием глав населенных пунктов.
Всего в зоне подтопления в районе оказались порядка 30 жилых домов и около трехсот участков. По просьбе жителей из зоны затопления вывезено почти 70 домашних животных. Оставлять их в затопленных дворах нельзя. В районном центре - Кумылге - заранее были развернуты пункты временного размещения, где пострадавшие от стихии могут переждать этот непростой период. Там есть все необходимое, обеспечено горячее питание.
Еще 2 апреля губернатор Андрей Бочаров принял решение о введении в Волгоградской области режима повышенной готовности всех сил и средств и поставил конкретные задачи каждому из ведомств. Сил и средств, чтобы держать ситуацию под контролем, в регионе достаточно.
Для борьбы с паводком создана группировка численностью свыше 15 тысяч человек, привлечено 5 тысяч единиц техники, она позволяет укреплять дамбы, чтобы отрезать путь воде к жилым домам. Также техника - уже спасательная - вывозит при необходимости жителей домов в безопасные места.
Руководству районов и городов, которые по прогнозам попадают в зону возможного подтопления, поручено в случае осложнения ситуации обеспечить эвакуацию населения, оказать пострадавшим соцподдержку.
Осложнение паводковой обстановки наблюдалось еще в 6 населённых пунктах Михайловки - там подтоплены 87 домов с населением почти в тысячу человек. Развернуто 5 пунктов временного размещения общей вместимостью 370 человек. Пока в них находятся 82 человека, включая 14 детей.
Дворы подтоплены во Фроловском районе области - там в пункте временного размещения находятся 10 человек. Еще 42 жителя отправились к родственникам.
В регионе круглосуточно работает межведомственный оперативный штаб.


Добавить комментарий
Комментариев: 0