Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ситуация в подтопленных районах Волгоградской области - под контролем

02.04.2018 19:00Видеовидео

В Волгоградской области введен режим повышенной готовности в связи с паводком. Об этом на оперативном совещании 2 апреля заявил губернатор Андрей Бочаров. Из-за резкого повышения среднесуточных температур и обильного таяния льда под угрозой подтопления оказались несколько населенных пунктов региона.
Эта рабочая неделя для северной части региона началась с прихода большой воды. Местами подтоплены домовладения, под водой оказались участки, мосты и дороги. Наиболее сложная обстановка - в Кумылженском районе области. Там принято решение объявить чрезвычайную ситуацию, чтобы задействовать максимальное число ресурсов и людей, обеспечить безопасность жителей. Все действия скоординированы, жизни и здоровью населения угрозы нет.
Всего в зоне подтопления в районе оказались 25 жилых домов и около трехсот участков. Принять пострадавших готовы два пункта временного размещения. Их заблаговременно организовали на базе школ в райцентре. Однако пока желающих переждать нашествие воды в эвакопунктах нет. Жители района разместились у родственников. На месте развернут межведомственный оперативный штаб. За гидрологической ситуацией следят беспилотники МЧС.
В одном из хуторов Урюпинского района из-за обильного таяния снега из берегов вышла река. Дамба, которая связывает между собой две части населенного пункта, оказалась под так называемым переливом. Чтобы выбраться в город, добраться до работы или в соцучреждения, жители преодолевают проблемный участок на бортовых машинах. Подтопления участков - и в самом Урюпинске.
Своими кадрами в соцсетях делятся сегодня и жители Фролово. Там также вода атаковала путепровод, который соединяет две центральные городские улицы. Из-за подтопления автолюбители накануне проехать здесь не смогли, в объезд отправлялся и общественный транспорт.
Не обошла вода стороной и Ольховский район. Там принять людей тоже готовы пункты временного размещения. Как действовать в такой ситуации, местные власти знают - в регионе проходят регулярные тренировки с участием глав населенных пунктов. Задача таких учений - обезопасить население и минимизировать ущерб при возникновении чрезвычайных ситуаций. Сами жители области говорят, что таким уровнем паводка их не удивишь - и вспоминают 2010 год, когда область действительно столкнулась с серьезными подтоплениями.
Губернатор Андрей Бочаров принял решение о введении в Волгоградской области режима повышенной готовности всех сил и средств и поставил конкретные задачи каждому из ведомств. Введение особого режима позволяет принимать дополнительные меры в интересах жителей подтопленных районов для обеспечения их безопасности.
В круглосуточном режиме работают гидрологические посты, они позволяют ежеминутно отслеживать уровень подъема воды. Данные оперативно передаются в профильный областной комитет. Руководству районов и городов, которые по прогнозам попадают в зону возможного подтопления, поручено привести в готовность пункты временного размещения. В случае осложнения ситуации обеспечить эвакуацию населения, оказать пострадавшим соцподдержку.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В связи с неблагоприятным метеорологическим и гидрологическим прогнозом, для минимизации последствий от возможных ЧС на объектах социальной сферы, ЖКХ, энергетического комплекса и на автодорогах, а также для принятия дополнительных мер по защите населения ввести на всей территории Волгоградской области режим повышенной готовности функционирования органов управления и сил региональной системы предупреждения и ликвидации ЧС».
Специалисты напоминают: при угрозе подтопления нужно отключить газ, воду и электричество, погасить огонь в печах, перенести на верхние этажи или чердаки ценные предметы и вещи, закрыть окна и двери. Отдельно необходимо позаботиться о домашних животных: открыть загоны, обеспечив возможность спасения, либо отогнать животных в безопасное место.


Добавить комментарий
Комментариев: 0