Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 апреля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области из-за паводка силы и средства МЧС переведены в режим повышенной готовности

02.04.2018 11:50Видеовидео

В Волгоградской области введен режим повышенной готовности в связи с паводком. Об этом на оперативном совещании 2 апреля заявил губернатор Андрей Бочаров. Из-за резкого повышения среднесуточных температур и обильного таяния льда под угрозой подтопления оказались несколько населенных пунктов региона.
Из-за паводка режим ЧС объявлен в Кумылженском районе. В зону подтопления попали 25 домов и больше 300 придворовых участков. На месте работает межведомственный оперативный штаб. За гидрологической ситуацией следят беспилотники. Сложная ситуация сохраняется во Фролово, Урюпинске, в Кумылженском и Ольховском районах. В некоторых местах реки до краев наполнены талой водой.
В Урюпинске на улицах по колено воды, еще можно пройти, но только в высоких резиновых сапогах, однако вода продолжает пребывать. В ближайшие сутки уровень воды в реке может добраться до опасных отметок. По данным регионального управления МЧС, пункты временного размещения в Ольховском и Кумылженском районах готовы принимать людей. Кроме того, глава региона на оперативном совещании поставил задачи по организации круглосуточной работы гидрологических постов и оперативной передаче данных в комитет по обеспечению жизнедеятельности населения Волгоградской области.
Специалисты напоминают: при угрозе затопления нужно отключить газ, воду и электричество, погасить огонь в печах, перенести на верхние этажи или чердаки ценные предметы и вещи, закрыть окна и двери. Отдельно необходимо позаботиться о домашних животных: открыть загоны, обеспечив им возможность спасения, либо отогнать их в безопасное место.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Николай, 02.04.2018 22:01
Nick.lunch@mail.ru
В г.Урюпинске критическая ситуация пер.Восточный .Гастелло в домах вода по колено куда людям идти? И какая поддержка будет после ликвидации воды?