Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 26 апреля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Малооблачно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Микрозелень – новый стартап в Волгограде

29.03.2018 19:00Видеовидео

Горох, свекла, редиска и другие любимые овощи прямо на подоконнике. В стране набирает популярность микрозелень. Новый тренд для домашнего огорода подхватили и волгоградские бизнесмены. Чем вершки лучше корешков? И почему лучшие шеф-повара мира обратили взгляды именно на молодые побеги?
Бизнесмен со стажем Алексей Матвеев еще год назад о растениеводстве толком не знал ничего. А сегодня мужчина выращивает свой собственный зеленый урожай для продвинутых волгоградских рестораторов.
Алексей Матвеев, предприниматель: «Начал искать в поисках ниши для бизнеса в Интернете. И случайно наткнулся на микрозелень. Дальше стал копаться в этом и узнал, что это, в принципе, трендовая ниша, которая у нас в России практически не развита».
Микрозелень – это молодые растения в фазе одного – двух листочков. Именно в этом периоде роста в них содержится наибольшее количество полезных витаминов, минералов и веществ. Это абсолютно натуральная и экологически безопасная еда. В своем мини-огороде Алексей выращивает горох, редис, свеклу, рукколу, горчицу, базилик и капусту.
Чистая вода, свет и тепло – больше микрозелени ничего не нужно, поэтому вырастить ее может каждый, даже не имея никакого опыта. На городской мини-ферме есть и съедобные цветы.
Алексей Матвеев, предприниматель: «Покупают их рестораны, шеф-повара. Они идут для украшения кулинарных изделий. Да, они сверху кладут на пирожные, на торты. Цветы, кстати, тоже съедобные – это обыкновенная виола. Они имеют полезные свойства, которые издревле на Руси у нас применялись».
У компаньона Ильи свой стартап – городские мультигрядки. Овощи и ягоды. Например, клубника растет не в почве, а в воде. Такой метод называется аквапоника.
Илья Дуванов, предприниматель: «Вода, в ней растворены макроэлементы, которые дают питание растениям. И они все прекрасно растут. Протестировал около 19 видов источников освещения и как раз перешел на светодиодное освещение. Здесь стоят полноспекторные светодиодные матрицы, в которых прекрасно растут все культуры».
Выращивать свой витаминный товар волгоградцы планируют круглый год. Сейчас ведут переговоры с фитнес-центрами, магазинами для вегетарианцев, а также занимаются продвижением в социальных сетях. И с каждым днем зеленая мини-ферма заинтересовывает все больше людей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0