Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 16 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как получить прибыль с банковской карты

27.03.2018 14:50Видеовидео

Банковские карты все чаще используют для повседневных покупок. Впервые за 10 лет зафиксирован тренд: граждане все меньше снимают наличные, предпочитая расплачиваться картой. Средний чек таких покупок – около 900 рублей. Каждый день эти потраченные деньги без риска могут приносить прибыль, если заставить их работать.
Банковской картой сегодня никого уже не удивишь. За последние десять лет безналичный расчет плотно вошел в повседневную жизнь россиян. Это, прежде всего, удобно. Не надо, как раньше, носить с собой кошелек с пачкой денег. Вот только не все знают, что платежные карты – неплохой способ заработать. Если правильно выбрать и использовать карты, то вы можете даже получить дополнительный доход.
Конкуренция среди банков привела к появлению услуги кэшбека. Вы расплачиваетесь картой, и часть потраченных средств вам возвращают на карту. Как это делает Татьяна Стратиевская и в супермаркетах, и на автозаправке, и кинотеатрах, а также кафе. Возврат может достигать 6 % от покупки.
Татьяна Стратиевская, жительница Волгограда: «У меня в месяц в среднем возвращается около 800 рублей. Посчитайте сами, в год почти 10 000. Согласитесь, неплохо, если учесть, что дополнительно мне для этого делать ничего не приходится».
Еще одна возможность заработать при использовании карт – получать за покупки бонусы и расплачиваться ими. Большой популярностью пользуются совместные программы с авиакомпаниями. Платите картой за продукты и копите мили на отпуск.
Эдуард Пальгунов, житель Волгограда: «Чем больше рассчитываетесь картой, соответственно, тем больше миль накопите. Я тратил чуть более 20 тысяч в месяц на покупки и за год накопил 5000 миль. Это, считай, 50 % на билет из Калининграда до Санкт-Петербурга».
У карт с кэшбеком и карт бонусных программ есть нюанс. Обслуживание карт платное. Обычно дороже, чем обслуживание стандартных карт. Да и в зачет идут не все операции.
Поэтому перед тем как выбрать карту, необходимо решить простую математическую задачу: прикинуть сумму выгоды за год и вычесть из нее сумму за обслуживание карты. Остаток – то, что вы заработаете, расплачиваясь картой. Можно зарабатывать всей семьей, если несколько карт привязать к одному счету. В результате все траты идут на накопление бонусов.
Виктория Торновая, жительница Волгограда: «У нас на общей семейной карте всегда остаются небольшие деньги, и мы тоже заставили их работать. У нас капает процент на остаток денег. В месяц получается 500 рублей».
Крупные суммы эксперты советуют держать на вкладе в банке и утверждают: сейчас даже с невысокими процентами это выгодно. Дело в низкой инфляции. Несколько лет назад высокие ставки съедала высокая инфляция.
Екатерина Лозгачева, начальник Управления разработки денежно-кредитной и информационной политики Банка России: «Если мы сравним ставку по годовым вкладам, которая была в начале прошлого года, они тогда составляли 8 % и выше, и инфляцию, которая на конец года снизилась до 2,5 %, то мы поймем, что держатели вкладов получили реальный доход».
Если сделать короткий вывод, то он будет таким: деньги будут приносить деньги, если они не лежат под подушкой. А уж как ими распоряжаться, решать, конечно же, только вам.


Добавить комментарий
Комментариев: 0