Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 16 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжские судостроители выполняют гособоронзаказ

26.03.2018 19:00Видеовидео

Волгоградские судоремонтники готовят к навигации речной флот, который стоял на зимовке. В свои первые рейсы готовятся отправиться и суда, построенные с ноля. А еще на предприятии выполняют гособоронзаказ.
«Лечат» гребной вал теплохода. Эта важная деталь соединяет двигатель и винт. За станком Александр Филаретов. В речном ремесле он уже 50 лет.
– Вся жизнь посвящена флоту. Пусть я сейчас не на теплоходе работаю, но я ремонтирую флот.
А это уже отремонтированный после кавитации винт. Трудно поверить, но за долгие годы структуру металла разрушают пузырьки воздуха в воде.
– Каждый пузырек выбивает молекулу металла, и получается такая кавитация, как на том винте.
Каждое судно, как конструктор, собирают из мельчайших деталей. А вырезают их на плазменной резке. Человек работает вместе с запрограммированной машиной.
Это судно «Марлин». Длина палубы – 147 метров. Построили его для перевозки нефтеналивных грузов. Высота – 6 метров. Здесь на самом деле может расположиться если не футбольное поле, то точно огромный спортзал.
На дне – трубы подогрева. Это обязательное условие для качественной перевозки нефти или мазута. В трюм груз попадает с помощью насоса.
– На палубе включается насос, электродвигатель, точнее, который передает вращение на рабочее колесо. Насос перекачивает в грузовую линию, и идет передача на берег.
Сегодня на заводе готовят сразу два грузоперевозчика. Работы с одним из них почти завершены – специалисты ставят леса для покраски. Второй планируют доделать к концу года. Вместе с 20-ю «соседями» на большом ремонте стоит Волго-Дон. Сухогруз перевозит зерно с 60-х годов. За время работы нос и корма опустились на 35 сантиметров. Чтобы устранить дефект, специалистам пришлось разрезать судно.
Валерий Свинухов, директор Волжского судостроительно-судоремонтного завода: «Как, скажем, кусочек хлебушка. Отделили, нос подняли на 35 сантиметров и сделали вставку. Почему это важно? По шкале осадок судовладелец данное судно грузит, и недобор происходит до 200 тонн груза».
Волжский судостроительно-судоремонтный завод работает с 60-х годов. За это время специалисты отремонтировали больше 3 тысяч кораблей. Сегодня на предприятии трудятся около 300 человек. И, по словам сотрудников, дела идут в гору. Еще один проект – гособоронзаказ на БМК.
Этот буксирно-моторный катер будет выстраивать понтоны для дислокации военной техники. А помогать их закреплять будут прищепки, которые придуманы, кстати, на волжском заводе. Сам корпус в форме буквы М повысит проходимость и скорость.
С приходом весны многотонные машины выходят из спячки и начинают путешествие по большой воде, над которой время не властно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0