Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 апреля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде идет подготовка стюардов к мундиалю

26.03.2018 10:50Видеовидео

За порядком на футбольных матчах будут следить особые специалисты. В Волгограде активно идет подготовка стюардов. Это главные координаторы будущего чемпионата.
Футбольная культура – это, в первую очередь, понимание взаимоотношений людей, влюбленных в спорт. Иногда эта любовь близка к фанатизму. Выявление и предотвращение конфликтных ситуаций между болельщиками – целая наука. Этому будущих стюардов учат на первом занятии. На плечи каждого контролера-распорядителя ложится большая ответственность.
Ирина Малахова, преподаватель: «Обязанности зрителей – предъявлять входные билеты, соблюдать порядок, подчиняться требованиям стюардов. Права – это занятие индивидуального места, просмотр матча, получение комфортных условий».
Если мужчины-стюарды в основном отвечают за безопасность на матче, пресекают конфликты, то девушки распределяют зрителей по своим местам, проверяют билеты. Каролина Моисеенко записалась на курсы, не раздумывая.
Каролина Моисеенко, студентка ВГСПУ: «Я хочу принять участие в самом грандиозном историческом спортивном событии 2018 года как для России, так и для города-героя Волгограда. Изюминка Волгограда – это его историческое прошлое. Я надеюсь, все болельщики посетят наш Мамаев курган, музей-панораму».
Теоретическая часть, как и в любом предмете, закрепляется практикой. Организация, обучающая контролеров-распорядителей, уже третий год обеспечивает безопасность на играх футбольного клуба «Ротор» и «Ротор-2». Но чемпионат мира – это совсем другой масштаб и уровень, здесь требуется особая подготовка. Для помощи и контроля за болельщиками только в Волгограде требуется свыше полутора тысяч стюардов. Желающих немало, говорят специалисты, но попасть на такую ответственную работу смогут не все.
Свои заявки на должность стюарда сегодня подали уже свыше полутора тысяч человек. Набор продолжается.
Оксана Тараненко, менеджер проекта по набору стюардов ЧМ-2018 в Волгограде: «Набор продолжается. Мы активно набираем людей, и особенно отдаем предпочтение людям с английским языком. Чтобы стать контролером, много не нужно усилий. Нужны просто элементарные документы, желание и немного времени. Милости просим».
Уже совсем скоро жители России и мира будут наблюдать спортивную битву за звание лучшей сборной по футболу. А стюарды помогут болельщикам получить как можно больше положительных эмоций. Главное – не только знать английский язык, но и уметь взаимодействовать с людьми разных городов и вероисповеданий.


Добавить комментарий
Комментариев: 0