Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Молодые волгоградские скульпторы создали символ новой жизни

23.03.2018 19:00Видеовидео

Памятник найденному в капусте новорожденному у входа в кардинально обновленный родильный дом клинической больницы № 7 в Советском районе Волгограда уже успели оценить многие счастливые родители. Его автор - художник Сергей Давыдов.
Сегодня скульптур и художник Сергей Давыдов лепит птиц. Совсем скоро они «улетят» в один из ресторанов Волгограда. Свое дело мастер любит всей душой. Говорит, это особое счастье - украшать родной город и дарить радость волгоградцам. Особенно тем, кто сам счастлив - как молодые родители. Именно они первыми увидели скульптуру Сергея у родильного дома клинической больницы № 7.
Сергей Давыдов, скульптор и художник: «На территории волгоградского роддома нами выполнена скульптура, которая изображает момент появления младенца из капусты. В детстве нам говорили, что дети появляются из капусты. Эта история и проиллюстрирована».
Изначально это была модель из пенопласта, ее отлили из бетоносодержащего состава и только после этого покрыли специальным сплавом из полиэфирной смолы и стеклоткани. А для придания бронзового оттенка скульптуру затонировали специальным составом. По словам мастера, такая капуста сохранит свою свежесть не одно десятилетие. Весит памятник 280 килограммов. Его уже оценили не только счастливые семьи, но и студенты медколледжа.
Ирина Терентьева, студентка Волгоградского медицинского колледжа: «Это очень поддерживает беременных женщин, которые здесь рожают. Я буду очень рада, если будут у любого роддома их ставить».
В мастерской Сергея - больше двухсот картин. По соседству с ними - Стив Джобс. Фигура будет максимально похожа на гения компьютерного мира.
Идей у художника - с запасом. Вдохновение мастер черпает из жизни, ведь каждая мелочь по-своему уникальна и неповторима. Как и работы Сергея Давыдова, которые сегодня украшают город.


Добавить комментарий
Комментариев: 0