Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 16 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Господдержка помогает волгоградской молодежи развивать бизнес на селе

23.03.2018 19:00Видеовидео

Серьезный интерес к бизнесу, к открытию своего дела проявляет и волгоградская сельская молодежь. В целом, в стране уже немало примеров, когда выпускники аграрных и других вузов не просто принимают решение отправиться работать на периферию, но и видят себя в роли начинающих фермеров.
Большую роль, по мнению специалистов, в этом играет наращивание государственной поддержки, появление новых программ, нацеленных на повышение перспективности сельских территорий. Получать всю необходимую информацию и консультироваться со специалистами молодым предпринимателям помогают, в том числе, активисты региональных отделений Российского союза сельской молодежи. В этом году организации исполнится 10 лет.
Юлия Оглоблина, председатель Центрального совета Российского союза сельской молодежи: «Молодежь реально почувствовала государственную поддержку с 2014 года. У нас ввелись контрсанкции по продовольствию, и мы видим, как молодежь стала активнее участвовать и получать грантовую поддержку, открывать КФХ. Мы, Российский союз сельской молодежи, проводим интеллектуальную игру и среди учащихся как средних, так и высших аграрных учебных заведений, проводим консультации о мерах господдержки. Сейчас задача – открывать первичные организации в районах, чтобы быстрее доносить информацию до сельской молодежи и, соответственно, обратную связь быстрее получать. Наша задача – помочь в самореализации сельской молодежи на своей родной земле».


Добавить комментарий
Комментариев: 0