Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 23 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков32 ... 34 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградских финалистов конкурса «Лидеры России» привлекут к решению задач стратегического развития региона

16.03.2018 19:00Видеовидео

Финалистов конкурса «Лидеры России» привлекут к решению задач стратегического развития Волгоградской области. Сегодня с участниками всероссийского конкурса управленцев, которые представляли наш регион, встретился заместитель губернатора Владимир Шкарин.
Неформальная встреча за чашкой чая. Сегодня лучшие управленцы региона о своем участии в конкурсе «Лидеры России» рассказывают с улыбкой, хотя каждый из них испытал нешуточное волнение и стресс во время прохождения испытаний.
Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Больше 200 тысяч управленцев смогли принять участие в данном конкурсе, интерес высочайший. Если говорить о Волгоградской области, то от нас было подано 2372 заявки - это большая цифра. В полуфинал вышли более 30 участников».
Выпускник Волгоградского института управления РАНХиГС Сергей Зоткин стал одним из трехсот финалистов конкурса и выиграл образовательный грант в размере миллиона рублей. Сначала, рассказывает молодой человек, хотел просто проверить свои силы, но по мере прохождения конкурсных заданий почувствовал азарт и захотел пройти как можно дальше.
Сергей Зоткин, финалист конкурса «Лидеры России»: «В полуфинале все мы принимали участие, и, наверное, выражу общее мнение, сказав, что это было нечто особенное. Мне лично не приходилось сталкиваться с тем, что в течение трех дней, пока проходили конкурсные задания, нас действительно испытывали. Испытывали на прочность, давали различные задания».
При отборе участников оценивались главные управленческие навыки - лидерские качества, стратегическое мышление, нацеленность на результат, умение работать в команде.
Александр Бобровский, участник конкурса «Лидеры России»: «Данный конкурс позволил получить отличную оценку своих управленческих компетенций. Он позволил увидеть то, что в стране действительно есть большое количество неравнодушных людей с очень высокой квалификацией и желанием что-то менять».
После участия в конкурсе перед участниками открываются новые перспективы и возможности. И каждый знает, в каком направлении двигаться дальше.
Вячеслав Шикерин, участник конкурса «Лидеры России»: «Организаторы конкурса порадовали тем, что по результатам каждого этапа был подготовлен индивидуальный отчет о навыках, о развитии навыков, которых не хватает, и каждому из нас такой отчет пришел. Я сейчас работаю с этим отчетом и вижу, куда мне нужно стремиться».
Среди полуфиналистов и волгоградка Анна Иванова. Женщина занимается предпринимательством в сфере IT. Принять участие в конкурсе решила, чтобы получить возможность реализовать свои проекты в сфере образования.
Анна Иванова, участница конкурса «Лидеры России»: «Я увлекаюсь педагогикой, обучением взрослых людей, и так как мы занимаемся автоматизацией крупного бизнеса, я вижу, что не хватает взрослым людям, чему их в школе не научили, соответственно, чему нужно учить в школе, чему нужно учить взрослых людей, чтобы в нашем мире они могли быстрее и лучше работать».
В настоящее время конкурсанты заняты в различных сферах деятельности, в том числе приоритетных для Волгоградской области. Власти региона намерены привлекать такие ценные кадры для реализации масштабных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере, а также к участию в образовательных и просветительских программах.


Добавить комментарий
Комментариев: 0