Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 15 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков29 ... 31 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел региональный этап Всероссийского хорового фестиваля

16.03.2018 19:00Видеовидео

Яркое и красивое по звучанию событие, которое помогает сохранить исконно-русские традиции – 16 марта в Волгограде состоялся региональный этап Всероссийского хорового фестиваля.
Разнообразие народных костюмов в этих коридорах означает, что с минуты на минуту здесь начнется отборочный тур Всероссийского хорового фестиваля. Для студентки Дарьи Колбердиной это не просто очередной конкурс, но и возможность доказать, что традиционные песни популярны и сейчас.
Дарья Колобердина, участница фестиваля: «Мы практикуем то, чему мы учимся. Для нас это жизнь. Столько много эмоций переживается в этот день, что хочется донести все это людям, зрителям, которые приходят и смотрят на тебя».
В этом году Всероссийский хоровой фестиваль проводится уже в четвертый раз. За прошедшие три участниками стали более миллиона хоровых исполнителей, хормейстеров и зрителей. Проведение мероприятий, включая и региональные отборочные туры, проводится при поддержке Министерства культуры России.
Александр Веденеев, исполняющий обязанности ректора ВГИИК: «Проводится не первый раз нами и в области. Интересно оно тем, что поднимает уровень хорового исполнительства в нашем регионе, и, конечно же, к этому вызывается определенный интерес».
16 и 17 марта за звания лучших соревнуются народные и фольклорные коллективы – детские и взрослые, профессионалы и любители.
Елена Юлпатова, член жюри фестиваля: «Хоровая культура жива, она востребована. Она интересна, и не только с точки зрения профессионалов, но и среди любителей. Мы видим в исполнении любительского коллектива, что называется, профессионализм налицо».
Следующим шагом для лауреатов регионального конкурса станут окружной и федеральный этапы. Но участники не воспринимает конкурсный отбор как соперничество.
– Я бы не сказал, что мы соревнуемся. Я просто хотел бы призвать людей, чтобы больше показывали народное творчество и людей посвящали.
– Во-первых, это общение. Столько коллективов. Что-то взять от них, что-то взять от нас.
Окончательное решение примет жюри – выдающиеся дирижеры и педагоги хорового искусства – в Москве уже в ноябре 2018 года.


Добавить комментарий
Комментариев: 0