Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 26 апреля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Малооблачно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжское предприятие обеспечивает сельхозтехникой аграриев всей России

14.03.2018 19:00Видеовидео

Инновационные разработки, широкая линейка моделей сельскохозяйственной техники и использование мер государственной поддержки - на протяжении нескольких лет одно из промышленных предприятий Волжского обеспечивает необходимым оборудованием аграриев по всей России.
Этот культиватор с шириной захвата 18 метров – разработка конструкторского бюро одного из волгоградских предприятий. Отечественных аналогов подобной техники нет. В этой модели собраны все лучшие характеристики как российских, так и импортных агрегатов подобного типа. Универсальный культиватор – не единственная инновация на предприятии.
Александр Аксенов, директор по маркетингу и продажам: «У нас есть, например, пружинные бороны, которые производит наш завод с шириной захвата до 24 метров, имеется ввиду класс легких пружинных борон. Они представлены в единственном экземпляре только нашим заводом. В своем роде это уникально».
В производстве навесной и прицепной техники здесь в 90 % случаев используют отечественные комплектующие. Это позволяет в случае поломки оперативно ремонтировать технику прямо в поле. Волгоградские сельхозмашины востребованы не только у местных аграриев, но и в других регионах страны. За последние два года объемы производства выросли почти на 50 %. Этому способствуют и меры господдержки.
Александр Абалмасов, генеральный директор предприятия: «Эта поддержка поступает нам в виде субсидии за скидку, которую мы даем крестьянину. Фактически господдержку получает крестьянин, а де-юре получаем субсидию мы как компенсацию того, что мы скинули. Такая поддержка государственная, хоть она не напрямую, стимулирует рынок покупать именно нашу продукцию».
Но не только выгодные условия приобретения сельхозтехники привлекают аграриев приобретать волгоградскую технику. Широкий модельный ряд, который постоянно обновляется – универсальные культиваторы, сеялки, плуги, бороны – техцентр предприятия занимается разработкой инновационной продукции.
Игорь Ижбердеев, директор по производству: «Свое конструкторское бюро у нас имеется – конструкторы, технологи. Они разрабатывают изделие, можно сказать, с нуля. За образцы берутся импортные аналоги, изучаются положительные и отрицательные стороны. И идет конструкторская проработка, что хотим именно мы. Изделие не копируется».
На производстве применяется автоматизированное оборудование. Комплекс лазерной резки металла значительно упрощает процесс производства и в разы увеличивает производительность. Раньше сложные детали приходилось дорабатывать вручную, сейчас все делает универсальный робот, стоит лишь задать программу. Автоматизированы и токарные станки, поэтому с работой справляются даже женщины.
Ольга Язева, оператор токарного станка с программным управлением: «Составить программу, резцы заправить, сделать привязку деталей и, в общем-то, все. Дальше все делает станок, а мы только проверяем качество работы».
Модернизация производства и техническое перевооружение предприятий – это приоритет развития промышленности. Инвестиции и государственная поддержка должны использоваться в первую очередь на эти цели. Об этом в своем Послании к Федеральному Собранию говорил Президент России. На предприятии в Волжском на достигнутом останавливаться не собираются. В планах – расширение цеха механической обработки и ассортимента.


Добавить комментарий
Комментариев: 0