Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Председатель Госдумы Вячеслав Володин провел встречу с руководителями общественных организаций Волгограда

14.03.2018 16:00Видеовидео

Реализация Послания Президента Федеральному Собранию, развитие социальной сферы и здравоохранения, благоустройство, а также сотрудничество с некоммерческими организациями стали главными темами встречи спикера Госдумы Вячеслава Володина и губернатора Андрея Бочарова с руководителями общественных объединений. Она состоялась на площадке музея «Россия. Моя история».
В феврале 2017 года председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин встречался здесь, в Волгограде, с представителями общественных организаций. Тогда был выработан ряд мер по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций Волгоградской области. Результатом совместной работы региона и федерального центра по итогам 2017 года Волгоградская область стала одним из лидеров в привлечении в фонды социально ориентированных некоммерческих организаций. О важности этой работы говорил в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию и Президент России Владимир Путин.
О результатах совместной работы лучше всего говорят цифры статистики. В 2017 году количество получателей соцуслуг от НКО возросло до 3,5 тысяч человек - это в 16 раз больше, чем годом ранее. Этому способствовал и рост числа поставщиков услуг: сейчас в регионе 26 специализированных некоммерческих организаций. В 23 раза выросли объемы выплат. В прошлом году на оказание социальных услуг НКО направлено почти 88 миллионов рублей. Также волгоградские организации участвуют в конкурсах на предоставление субсидий на оплату аренды, услуг связи и ЖКХ.
Галина Булгакова, директор автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения «Опора»: «Заработал механизм предоставления бюджетных денег. И я считаю, что это очень эффективно. НКО стали расти, можно сказать, как грибы, и мы очень почувствовали конкуренцию. Мы вынуждены постоянно узнавать, какие услуги нужны нашим людям на дому».
Сегодня регион в тройке лидеров по объему привлеченных средств из федерального бюджета. В 2017 году волгоградские НКО выиграли 125 миллион рублей. Впереди только Москва и Санкт-Петербург. В этом году Фонд президентских грантов готов предоставить 8 миллиардов рублей, волгоградские НКО уже приступили к подаче заявок на конкурс.
Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы ФС РФ: «Это говорит о том, что вы достаточно активно работаете, защищаете свои проекты, потому что финансировать пустоту никто не будет, нужно подтвердить качество работ. Это положительная сторона. Ее хочется подчеркнуть».
Также в ходе общения Вячеслав Володин поставил задачу активизировать работу по включению волгоградских НКО в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг.
Отдельно председатель Госдумы остановился на вопросах развития малых городов России. В качестве примера он привел Урюпинск, который готовится в этом году отметить 400-летие.
Элла Чермашенцева, глава городского округа город Урюпинск: «2014 год - это был старт новой региональной программы, где мы стали обладателями грантов и смогли вдохнуть жизнь в наше общественное пространство. Сегодня у нас есть масса скверов, где жители нашего города могут не только отдыхать, они - самое главное - получают и основы воспитания культуры бережного отношения».
Глава Урюпинска пригласила Вячеслава Володина на празднование юбилея столицы российской провинции в сентябре. Спикер Госдумы приглашение принял.
В ходе встречи еще одной темой стало развитие системы здравоохранения. Одна из основных задач - возвращение в села фельдшерско-акушерских пунктов, обеспечение их кадрами. Это волнует не только жителей многих регионов страны. Губернатор Волгоградской области предложил рассмотреть инициативы региона, разработанные в рамках формируемой концепции здравоохранения на ближайшие десять лет.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы два года готовим концепцию. Мы обсуждаем этот вопрос на всестороннем медицинском уровне - уровне управленцев, руководителей, главных врачей, специалистов. И понимаем, что нам не хватает на сегодняшний день. Мы можем принять решение, но мы должны понимать, как будет система строиться на федеральном уровне».
Вячеслав Володин поддержал эту инициативу. И отметил, что вопросы будут рассмотрены на площадке Волгоградской области с участием профильного комитета Госдумы, руководителей медицинских учреждений и научного сообщества.
Еще одна инициатива региона, поддержанная спикером нижней палаты парламента - проведение общественных обсуждений по вопросам формирования тарифов и активизация разъяснительной работы с населением. Важно проводить ее на местах.
Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы ФС РФ: «Без эффективной работы региональной власти, конечно, сложно эти программы реализовать. Мы видим, сколько делает сегодня губернатор. Серьезно меняется в лучшую сторону город и можно посмотреть уже то, что сделано».
Федеральный центр сегодня заинтересован в инициативах, которые разрабатывают в регионах, поддерживает их и будет поддерживать в дальнейшем. В свою очередь, Волгоградская область продолжит работу по всем направлениям, в том числе обозначенным в ежегодном Послании Президента России Федеральному Собранию.


Добавить комментарий
Комментариев: 0