Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин осмотрел в Волгограде реконструированную больницу № 25

14.03.2018 11:50Видеовидео

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рабочий день 14 марта проводит в Волгограде. Вместе с губернатором Андреем Бочаровым он посетил новое приемное отделение и отделение сочетанной травмы больницы скорой медицинской помощи № 25. Опорное лечебное учреждение практически полностью обновлено.
Больница в больнице. Как только сюда попадет пациент, диагностический и лечебный процессы начнутся моментально. Это палата динамического наблюдения. Она рассчитана на 12 коек. Здесь будут находиться пациенты так называемого желтого потока. Говоря проще – средней степени тяжести. По принципу одного перекладывания со скорой на каталку больной поступит именно сюда.
Наталья Ляхова, главный врач ГКБСМП № 25: «Все обследование – вокруг пациента. И сюда же электрокардиография, сюда же УЗИ, необходимое эндоскопическое исследование. На базе этого отделения у нас вся диагностическая база. Это и лучевая диагностика, рентген-аппарат, компьютерный томограф на 128 срезов, здесь же у нас две камеры гипербарической оксигенации. Здесь же у нас лабораторная служба, эндоскопическая, эхо».
Красный поток – тяжелые пациенты. Логистика отделения выстроена так, чтобы они смогли получить медицинскую помощь максимально оперативно. Сначала пострадавший попадает в кабинет компьютерной томографии. После оценки всех повреждений, минуя коридоры, сразу в предоперационную, а затем – на хирургический стол.
Это единственное приемное отделение в Волгоградской области, которое оснащено собственной противошоковой операционной. Здесь тяжелые пациенты будут получать всю необходимую помощь. Прямо оттуда поступать в реанимацию. Она рассчитана на шесть коек и также оснащена самым современным оборудованием.
К слову, операционных в отделении сразу две. Это пилотный проект не только для области, но и для России. В будущем он может стать примером и для других субъектов страны. Стоит отметить, модернизация больницы шла при поддержке федерального центра. На эти цели было направлено более полутора миллиардов рублей. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин на этом объекте не впервые. Еще в августе 2016 года, находясь в должности первого заместителя главы Администрации Президента России, он знакомился с ходом реконструкции больницы и способствовал кардинальному обновлению парка скорой медпомощи в Волгограде и области.
Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы ФС РФ: «Нужно подчеркнуть, что у вас самые новые достижения использованы в организации здравоохранения. И, конечно, крайне важно, что это оказание именно скорой помощи для тех, кто требует первичной такой поддержки. И от этого зависит жизнь человека. Здесь заданы высокие стандарты оказания медицинской помощи. И нужно сказать, что, думаю, мало в каких регионах есть такие приемные отделения».
Масштабная реконструкция в медучреждении прошла впервые за 40 лет. Открыто уникальное отделение сочетанной травмы. Появилась и вертолетная площадка. С помощью санитарной авиации уже удалось спасти сотни тяжелых пациентов со всей области. Получая первую помощь еще в воздухе, затем они попадают в обновленную 25-ю больницу.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Эта больница является для нас основной. Коллектив, который здесь работает, это на самом деле высокий уровень. Здесь очень хорошо сочетается старшее поколение опытное и молодежь. Для нас это пример, чтобы мы потом, власть, уже принимали решения по модернизации сети полностью системы здравоохранения. Это та задача, которую нам поставил Президент в Послании».
За последние годы в Волгоградской области ремонтные работы провели в 40 медучреждениях. Приводить в порядок систему здравоохранения региона продолжат. На развитие материально-технической базы детских поликлиник и на повышение доступности первичной медицинской помощи сельским жителям из федерального бюджета в этом году будет направлено более 300 миллионов рублей. Эти средства пойдут на ремонт, закупку нового оборудования, создание фельдшерско-акушерских пунктов и использование передвижных мобильных медицинских комплексов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0