Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков29 ... 31 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области улучшают условия работы специальных экстренных служб

13.03.2018 19:00Видеовидео

В Волгоградской области газифицируют подразделения региональной противопожарной службы. Это прежде всего необходимо для экономии бюджетных средств и создания комфортных условий для сотрудников. Работы по газификации уже завершены в хуторе Клетско-Почтовском Серафимовичского района и в селе Абганерово Октябрьского района.
Километр за минуту. Пожарная часть в селе Абганерово принимает вызов. Четыре сельских поселения, 8 населенных пунктов, 2600 дворов, 7,5 тысяч человек. А еще школы, Дома культуры, интернат. Уже 10 лет в Октябрьском районе, кроме пожарного депо в райцентре, работает и подразделение в селе Абганерово. Разместили его в переоборудованном здании бывшего профтехучилища.
Наталья Ткачева, глава Абганеровского сельского поселения: «Для села это очень большое значение имеет, потому что мы находимся в отдалении от районного центра – 55 километров, до Волгограда 75 километров, посередине почти находимся. И ближайшая стационарная пожарная часть, сами понимаете, будет ехать машина оттуда долго».
Сегодня пожарное депо на селе – это еще и центр экстренных служб. Здесь помогают всем, у кого случилось ЧП.
А это самый настоящий «пенал» спасателя: гидростанция, кусачки, разжим, бензопила и много другое. Эта бригада работает бок о бок еще с открытия пожарной части, друг друга понимают без слов.
Сергей Чебаторев, старший пожарный филиала пожарной части № 72: «Водитель знает, когда надо, когда не надо, жестом – рукой, когда рация не берет. Дождь идет или воды много. Рацию не всегда в руке удержишь. Просто жестом – и все он понимает, выключает или дает напор больше».
Виталий Шевелев, старший водитель филиала пожарной части № 72: «Сюда любой не пойдет. Здесь люди, которые уже конкретно решили, поставили себе задачу, цель. Может, есть такие, кто думает, что здесь просто пожарные спят, лежат, но, я уверяю вас, что это не так».
Сегодня в регионе улучшают условия работы специальных экстренных служб. Первым делом в депо, вместо электрического, устанавливают экономичное газоснабжение.
Сергей Рыбалко, начальник филиала пожарной части № 72: «Мы на электричестве за год расходовали примерно 400 тысяч. Если мы сейчас перейдем на газ, то за три года мы окупимся, и уже будут расходы в пределах 100–150 тысяч на газ».
Кроме газового оборудования здесь заменили систему отопления, поставили новую электростанцию, сделали косметический ремонт.
Сергей Дорофеев, начальник отдела пожарной безопасности комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области: «Открытие новых депо – основная задача, которую мы должны выполнить в течение ближайших 5 лет. В этом году мы должны увеличить численность противопожарной службы на 103 человека и открыть дополнительно пять подразделений».
В ближайшие 5 лет по региональной госпрограмме «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области» планируют создать 21 спецподразделение и закупить 42 пожарные машины.


Добавить комментарий
Комментариев: 0