Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 21 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков13 ... 15 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы, которые по состоянию здоровья не смогут прийти на выборы-2018, проголосуют на дому

13.03.2018 14:50Видеовидео

Избиратели, которые по состоянию здоровья не смогут 18 марта прийти на участки, смогут проголосовать на дому. Для этого граждане должны сообщить письменно или устно по телефону в территориальную или участковую комиссию о своем желании.
Как сообщают в областном избиркоме, прием заявлений будет проводиться вплоть до 14:00 воскресного дня голосования. Согласно статистике, в регионе насчитывается около 9 тысяч граждан, которые имеют нарушения функций опорно-двигательного аппарата. Там, где помещения не будут оборудованы пандусами и специальными подъемниками, маломобильным группам населения помогут волонтеры. Для слабовидящих избирателей на каждом участке подготовлены трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня для голосования.
Анатолий Ярылкин, секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области: «У нас остается порядка 38 избирательных участков, которые находятся на вторых этажах, которые не оборудованы лифтами, либо специальными приспособлениями. Есть договоренность с главами муниципальных образований – будут дежурить волонтеры, и будут оказывать помощь также члены избирательных комиссий».
Наталья Гапиенко, председатель Волгоградской региональной организации Всероссийского общества слепых: «В эту предвыборную кампанию беспрецедентное внимание к инвалидам, за что большое спасибо. Я хочу воспользоваться таким видом поддержки, как вызов на дом избирательной комиссии».


Добавить комментарий
Комментариев: 0