Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую поездку в Камышин

13.03.2018 19:00Видеовидео

Хорошо учиться и комфортно работать. В Камышине сегодня реализуются сразу несколько приоритетных для региона проектов. Первый – строительство современной школы, в которой могут учиться до тысячи человек. Наряду с обычными классами и спортивным залом там появятся школьный деловой центр и веб-мастерские. 13 марта в ходе рабочего визита на объект губернатор Андрей Бочаров озвучил решение о строительстве в Камышине новой дороги. Ее планируют возвести между набережной и улицей Пролетарской. Еще один важный объект, который в Камышине охватила модернизация, кузнечно-литейное производство. Технологии соответствуют мировым стандартам.
Школа на тысячу мест в Камышине растет не по дням, а по часам. Это уже второе такое образовательное учреждение, которое появится в регионе в ближайшее время. К слову, впервые за последние десятилетия. Территорию рядом со школой расчистили. Существующие инженерные сети, проходящие по площади застройки, вынесли и переподключили.
Сейчас на объекте устраивают фундамент, монтируют колонны, лестничные клетки, плиты перекрытия. Для строительства привлечены средства федерального бюджета.
Школа в Камышине будет соответствовать самым современным образовательным стандартам. Она рассчитана на 40 классов. Кроме того, здесь разместятся многофункциональный спортивный зал, школьный деловой центр, актовый зал, библиотеки, web-мастерские. Важно, что здесь будет обеспечена безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями. Наблюдать за строительством школы в Камышине можно в режиме онлайн.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Планируем сдачу объекта в 2019 году: в первом полугодии завершим общестроительные работы, а с 1 сентября введем в эксплуатацию. Необходимо использовать опыт Волгограда, где рядом со школой-тысячником сразу строится и детский сад. Этот вопрос в Камышине пока не решен — мы обсудим это сегодня с руководством города, посмотрим, насколько целесообразно здесь возведение детского сада».
По такому же проекту, как и Камышине, построена школа в Советском районе Волгограда. Там работы завершаются, начат процесс лицензирования и подбора педагогического коллектива. Свои двери для воспитанников самая современная школа в Волгограде распахнет уже 1 сентября. На ее строительство из федерального бюджета в прошлом году было выделено 447 миллионов рублей.
Поддержка материнства и детства - важнейший приоритет развития государства - об этом в Послании Федеральному Собранию говорил Президент страны. Государство продолжит оказывать необходимую помощь семьям.
Кроме того, особое внимание сегодня уделяется развитию промышленности - это гарант стабильной экономики. В Камышине успешно развивается кузнечно-литейное производство. Завод заработал в 1974 году. В 80-е годы стал одним из крупнейших в стране. Но в 90-е предприятие объявили банкротом. Новый этап развития производства начался в 2014 году. Собственники утвердили план техперевооружения. Ковка, прессование, профилирование листового металла. За качеством сырья и выпускаемой продукции следят строго.
За четыре года производство доведено до мирового уровня. Существующее оборудование модернизировано, установлено новое. Планы по развитию - амбициозные. Продукция завода востребована в машиностроении, военно-промышленном комплексе, сельскохозяйственной, нефтегазовой, атомной промышленности, на предприятиях железнодорожного транспорта.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Станки отвечают лучшим мировым стандартам, здесь построен уникальный комплекс. Это говорит о том, что собственники понимают, что нужно рынку, выполняют свои обязательства, создают условия для работников, для получения высококлассной продукции, которая используется в гражданской и оборонной сферах. Но совсем недавно предприятие находилось в сложной ситуации, принципиальная позиция акционеров позволила ее разрешить. Наши совместные действия позволили продвинуться, теперь предприятие закрепится и получит развитие. У нас для этого есть все возможности».
За последние четыре года в промышленности региона реализовано 34 инвестиционных проекта. Создано более трех тысяч рабочих мест. К 2021 году стоит задача создать в Волгоградской области еще более 30 новых предприятий и производственных участков. Это даст более пяти тысяч рабочих мест.
О социально-экономическом развитии региона продолжили разговор на встрече с активом района. Глава региона Андрей Бочаров отметил, Камышин развивается по многим направлениям. За последние годы в район направлено более 2 миллиардов рублей. Средства пошли на модернизацию ЖКХ, развитие АПК, благоустройство, социальную сферу.
Импульс развитию Камышина дала и подготовка к 100-летию Алексея Маресьева. Город стал центром торжеств, его посетили гости со всей страны и даже зарубежья. А приобретённый опыт стал полезен при проведении торжеств по случаю 75-летия Сталинградской победы. Высокий уровень их проведения был отмечен руководством страны.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Подводя итог совместной работы, еще раз поблагодарю, скажу – достаточно эффективная работа. Все, что намечено и о чем договорились, выполнено. Президент четко обозначил приоритеты, по которым мы будем с вами продолжать работу. На самом деле, со стороны Президента и правительства поддержка проходит на самом высоком уровне. У нас нет каких-то болевых точек, по которым не решаем вопрос. Есть рабочие моменты».
Такой диалог, отмечают все участники встречи, очень важен. Жители говорят власти о ситуации на местах, а главное, здесь находят совместные пути решения проблем и поставленных задач.


Добавить комментарий
Комментариев: 0