Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские овощеводы готовят рассаду к новому сельхозсезону

12.03.2018 10:50Видеовидео

И хоть погода за окном холодная, но горячая пора сегодня у аграриев. Как и каждый год, аграрии региона уже начали готовить рассаду. Упор на традиционные культуры: лук, морковь и томаты. Какие планы строят сами аграрии на этот год?
Елена Тупикова, руководитель КФХ: «В каждом индивидуальном стаканчике корень оплетает его полностью. И когда его сажаешь непосредственно в землю, он очень хорошо приживается, и растение, естественно, не болеет».
В тепличном комплексе настоящая весна: температура +20 и высокая влажность – идеальные условия для подрастающей капусты. Этой рассады хватит, чтобы засадить белокочанной более 4 гектаров земли. Однако в хозяйстве Елены Тупиковой выращивают не только капусту, но и томаты, огурцы, лук и кабачки. 20-летний опыт работы позволяет ежегодно собирать богатый урожай. Только в прошлом году здесь собрали более 8,5 тысяч тонн овощей.
Елена Тупикова, руководитель КФХ: «Мы в этом году мы увеличили площади. Это первое, так как у нас появилось больше контрактов, больше заказов. Мы увеличили площадь и по капусте, и по луку, и по томатам. Работаем с консервными заводами очень активно, нам заказывают больше томатов для консервации».
Сотрудничество КФХ с крупнейшими торговыми сетями позволяет с уверенностью смотреть в будущее. С увеличением урожайности выросла потребность и в расширении площадей хранения. Здесь, в КФХ, надеются на поддержку государства. Тем более что развитие АПК в регионе обозначено как приоритетная задача. Об этом в своем послании Федеральному Собранию говорил и Президент России.
Елена Тупикова, руководитель КФХ: «Говорят, что смогут нам давать кредиты 5 % – это целевые кредиты. Надеюсь, что с помощью государства мы это все осилим».
А в этой теплице совсем иной климат – невысокая влажность и температура ниже. Здесь подрастает лук. Однако затянувшаяся зима, по словам аграриев, вносит свои коррективы в технологию выращивания.
Елена Тупикова, руководитель КФХ: «Лук любит сквозняк. Не холодный, но приятный, чтобы ветром продувало. К сожалению, при сложившихся погодных условиях мы этого создать не можем. Тем не менее, стараемся поддерживать определенную температуру, влажность, ухаживаем. Если есть необходимость, обрабатываем лекарством, но, слава богу, пока все растет хорошо».
Совсем скоро в теплицах появится первый урожай редиса. А пока овощеводы с нетерпением ждут наступления весны. Как только установится теплая погода, капустная и луковая рассада отправится в открытый грунт, а ее место в теплицах займут огурцы и томаты.


Добавить комментарий
Комментариев: 0