Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 19 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров провел встречу с женским активом Волгоградской области

07.03.2018 17:50Видеовидео

В канун Международного женского дня поздравления принимают все представительницы прекрасного пола. Лидеров общественных и профсоюзных организаций, женщин политики, науки, образования и здравоохранения чествовали в Волгограде. Глава региона Андрей Бочаров в музее «Россия. Моя история» встретился с известными волгоградками и лично поздравил их с наступающим праздником, а также обсудил с ними ряд насущных вопросов.
Они совершенно разные, но объединяет их одна цель - работать на благо региона и страны. У кого-то за плечами десятки реализованных благотворительных проектов, кто-то вносит неоценимый вклад в патриотическое воспитание молодежи, а кто-то ведет сложную политическую или общественную работу. Заслуг у представительниц женского актива региона хватает сполна, но они, как положено прекрасному полу, скромничают.
Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «Когда рядом с женщиной есть представители сильной половины, которые помогают и разделяют трудности, которые есть в работе, то получается хороший результат».
Сегодня роль женских общественных организаций трудно переоценить. Они играют важнейшую роль в реализации одного из приоритетных направлений развития региона - поддержке материнства и детства. Их предложения всегда находятся в центре внимания власти, подчеркивает глава региона.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Восстановление дворца пионеров началось непосредственно после встречи с женским активом. Сегодня я повторюсь, что решение, которое было принято, оно исключительно правильное решение и ради этого стоит жить».
На встрече много представительниц Волгоградского областного союза женщин. Недавно общественная организация получила президентский грант. На полученные средства в шести районах области планируют открыть центры семьи.
Нина Черняева, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель общественной организации «Волгоградский областной союз женщин»: «Мы должны наших детей обучать, давать им образование. Все это лежит на нас, на женщинах. И мы, конечно, понимаем, что самая главная роль женщины - это материнство, и мы работаем в этом направлении».
Инициативы общественниц получают признание на федеральном уровне. 2 марта в регионе подвели итоги национальной премии «Женщина года». Председатель Волгоградской региональной организации Всероссийского общества слепых Наталья Гапиенко победила в номинации «Социальная защита и благотворительность».
Наталья Гапиенко, победитель конкурса «Женщина года – 2017» в номинации «Социальная защита и благотворительность»: «Когда уже стали показывать ролик, такое непередаваемое ощущение!»
На встрече с главой региона прозвучало множество вопросов социальной сферы. Отдельно прозвучала тема дальнейшей судьбы Дома офицеров в Волгограде.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы готовы при определенных решениях взять в собственность Дом офицеров на баланс государства, обеспечить права военнослужащих, дав возможность проводить мероприятия».
Губернатор подчеркнул, что без участия женщин невозможно было бы реализовать самые сложные проекты.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Женщины дают нам возможность созидать, и это очень важно, вы наполняете нас энергией, делаете нашу жизнь лучше. Не всегда у нас все получается, но мы будем стремиться к вашему идеалу».


Добавить комментарий
Комментариев: 0