Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгоградском музее изобразительных искусств открылась выставка картин Геннадия Привалова

07.03.2018 14:50Видеовидео

Погрузиться в сказочный мир телевидения приглашают Волгоградский музей изобразительных искусств им. Машкова и гостелерадиокомпания «Волгоград-ТРВ». Экспозиция посвящена 60-летию телерадиокомпании.
В телевизионной жизни Геннадия Привалова место нашлось всему. Во времена становления телекомпании художнику приходилось быть декоратором, скульптором, бутафором, мастером шрифтов. Оформление телепрограмм, цикловых передач, переносных театральных спектаклей – как дело всей жизни. Друзья Геннадия Ивановича говорят: творчество жило в сердце мастера постоянно.
Геннадий Аксенов, режиссер телевидения: «Он все время где-то что-то делал. Если нет у него конкретной работы, он, значит, что-то выдумывал. Где-то иконочки оформляет, что-то еще рисует, что-то обрамляет, какие-то рамочки. У него всю жизнь, как говорится, работал тот самый мозжечок, который работает на творчество».
Раздолье родного казачьего края и городские виды, реалистичные натюрморты и герои мультфильмов – в работах Геннадия Привалова отразилась вся жизнь, реальная и вымышленная. Сегодня в экспозиции музея им. Машкова собрано около 30 картин художника, но на самом деле их гораздо больше. Близкие вспоминают: десятки работ мастер от всего сердца подарил друзьям, коллегам. Просто так. Потому что любил. Но самой большой любовью в жизни художника была его жена.
Алла Привалова, жена: «В Заволжье, в пойму ездили. Он идет, пишет, я то какой-то грибочек найду, то рыбку маленькую поймаю, но мы всегда были вместе».
Выставка работ Геннадия Привалова – еще один светлый повод для встречи давних друзей и коллег по телевизионному цеху. А жители и гости города, посетив экспозицию, смогут больше узнать об истории телевидения и о человеке, который посвятил этому делу большую часть своей жизни.


Добавить комментарий
Комментариев: 0