Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

«Волгоград Арена» готова к сдаче в эксплуатацию на 95 %

06.03.2018 19:00Видеовидео

Ровно 100 дней остается до чемпионата мира по футболу. В честь этого события в городах-организаторах волонтеры провели праздничные акции. Но если для добровольцев эта дата больше символичная, то для строителей инфраструктурных объектов время подвести определенные итоги.
Весь масштаб главной футбольной арены Волгограда в полной мере можно ценить, только находясь в непосредственной близости от нее. Строительно-монтажные работы на объекте завершились в конце прошлого года, сегодня перед подрядчиком стоят новые задачи.
Сергей Камин, директор проекта строительства стадиона «Волгоград Арена»: «Мы оцениваем ситуацию на 95–96 %. Остальные задачи сегодняшнего дня – это тестирование инженерных систем. Главная задача – чтобы они заработали, как единый организм».
25 инженерных систем, такие как вентиляция, энергоснабжение, кондиционирование и пожаротушение интегрируют в единый комплекс с полностью автоматизированным управлением. Еще одна немаловажная тема – безопасность. К примеру, камеры видеонаблюдения согласно требованиям, должны быть установлены по всей территории спортивного объекта.
А это, если так можно выразиться, ворота стадиона. Входная группа. Всего их восемь, каждая расположена по периметру спортивной арены. Здесь уже завершается монтаж спецоборудования, а именно, металлодетекторов и интроскопов.
Внутри арены кипит отделочная работа. В первую очередь специалисты оборудуют зоны для работы комментаторов и журналистов и, конечно, готовят помещения для спортсменов. В так называемой разминочной уже постелили искусственный газон. А в раздевалке для футболистов уже побывали представители сборных Англии, Саудовской Аравии и Египта.
Сергей Камин, директор проекта строительства стадиона «Волгоград Арена»: «Обычное слово wonderful, я думаю, оно не требует перевода. Все понятно. Мы показали им, что мы еще сделаем по этим раздевалкам, учли и их требования. Мы увеличили площадь каучукового покрытия не только раздевалки, но и учли зону рефери, зону допинг-контроля».
Отдельная и не менее важная тема – качество газона и уход за ним. Волгоградская область хоть и находится на Юге России, но климат здесь особый – резкий.
Сейчас газон, по словам специалистов, находится в стадии естественного пробуждения. Чтобы защитить его от резких перепадов температуры, на стадионе используют лампы инсоляции. Вообще они применяются для освещения газона, но в данный момент они используются для обогрева верхних слоев газона.
Как только сойдет снег, рабочие приступят к благоустройству прилегающей территории. Ну а сейчас подрядная организация ждет заключения о соответствии и разрешения на ввод в эксплуатацию объекта. Как только проверки завершатся, на «Волгоград Арене» пройдет первый тестовый матч.
Сергей Камин, директор проекта строительства стадиона «Волгоград Арена»: «Я думаю, что тестовые матчи будут экзаменом, который необходим для успешного проведения ЧМ. У нас нет в этом сомнения. Мы до сих пор держим на объекте свыше двух тысяч человек, для того чтобы успеть закончить не только наш этап работ, но и максимально адаптировать его к требованиям ЧМ».
Первыми новую футбольную арену опробуют футболисты волгоградского «Ротора» и «Луча» из Владивостока. Матч ФНЛ на новом стадионе пройдет 21 апреля.


Добавить комментарий
Комментариев: 0