Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 19 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Руководители силовых ведомств рассказали подробности раскрытия похищения школьницы в Камышине

06.03.2018 14:50Видеовидео

История с пропажей 11-летней девочки из Камышина, которая несколько дней держала в напряжении всю Волгоградскую область, завершилась благополучно. Благодаря совместным усилиям правоохранительных органов и волонтеров школьницу обнаружили живой. 6 марта представители силовых структур провели брифинг для СМИ, где рассказали все подробности.
Сегодня финал этой истории уже точно можно назвать счастливым. Но еще несколько дней назад за 11-летнюю Аню Выпрецкую волновались не только близкие, но и весь регион. Новость о пропаже ребенка потрясла камышан 1 марта. С утра, как обычно, Аня отправилась в школу. Однако до учебного учреждения, которое располагается всего в 200 метрах от дома, девочка так и не дошла. В тот же день в Камышине начались поиски, в них участвовали сотрудники правоохранительных органов, представители волонтерских организаций.
Михаил Музраев, руководитель СУ СК РФ по Волгоградской области: «2 марта в 19:04 девочка со своего телефона позвонила на сотовый телефон матери и пояснила, что она находится у рынка «Бородинский» с мужчиной, который представился сотрудником полиции, и что ее задержание связано с ее родной сестрой, проживающей в Москве».
Телефонный разговор резко оборвался, и абонент стал снова недоступен. На протяжении четырех суток полицейские и волонтеры с помощью служебных собак обследовали все прилегающие к месту пропажи ребенка территории, заброшенные здания, чердаки, прибрежную зону, опрашивали возможных свидетелей и очевидцев. Нашли девочку только 5 марта, во время поквартирного обхода. Увидев людей в форме, один из жильцов попытался резко закрыть дверь своей квартиры. В этот момент полицейские услышали голос девочки.
Михаил Музраев, руководитель СУ СК РФ по Волгоградской области: «Выпрецкая была найдена в квартире некого Вихлянцева Сергея Михайловича 1959 года рождения. Вихлянцев ранее не судим, разведен, по краткосрочным трудовым договорам работал в магазине родителей пропавшей девочки разнорабочим».
Уже установлено, что мужчина вел асоциальный образ жизни. При этом задолжал трем банкам 318 тысяч рублей.
Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области: «Его планы, во-первых, были, на мой взгляд, с учетом многочисленных долгов, получить деньги с этой семьи – это очевидно. Почему он это не сделал? Почему не предъявил это требование? Мне так думается, что он очень серьезно испугался. Он оказался не готов, он увидел столько полиции, сотрудников, казаков, администрации».
По мнению представителей следственных органов, несмотря на то, что насилия в отношении ребенка не совершалось, девочке могла угрожать реальная опасность: в квартире мужчины сотрудники полиции нашли большую сумку, нож и арбалет. Мотивы и обстоятельства преступления предстоит установить в рамках расследования уголовного дела. 7 марта материалы направят в суд, который определит меру пресечения.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Климентьев Михаил дмитриевич, 07.03.2018 16:37
Clod4779@rambler.ru
Следствие установило? - Есть ли у Вихлянцева, действующие водительские права? - Есть ли у Вихлянцева личный автотранспорт? - Замечен ли его АТС на многочисленных камерах на пути его следования в предполагаемый день похищения? - Есть ли у него подтверждённые долговые обязательства? и в каких структурах? - Сколько времени заняла подготовка к похищению? - Кому принадлежит ЖП, в которой он удерживал четверо суток потерпевшую? - Имеются ли у потерпевшей следы, насильственного удержания?