Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские родители назвали открытие обновленного ГДЮЦа главным событием года

06.03.2018 12:00Видеовидео

6 марта после масштабной реконструкции свои двери открыл Волгоградский городской детско-юношеский центр. Уже марта здесь состоятся первые занятия, поэтапно в новое здание перейдут все кружки и секции. В то, что это произойдет, многие не верили. В 2005 году центр был закрыт, и так, в аварийном состоянии, он простоял более 10 лет.

Специальный репортаж. Волгоградский ГДЮЦ открывает новую страницу своей истории

Впервые за долгие годы здесь снова звучит звонкий смех. Детско-юношеский центр Волгограда после реконструкции отправляется в новое плавание. Морская тематика на открытии неспроста. Само здание напоминает корабль. И в путешествие на нем отправятся почти 5 тысяч детей.
В один день 12 лет назад доступ в здание был прекращен. Оно было признано аварийным, но ни через год, ни через два ремонта не было. Тысячи детей лишились возможности получать качественное дополнительное образование. И это не могло не вызвать определенную социальную напряженность.
Переживали, что ДЮЦ пустует, и его создатели. На счету Ефима Левитана множество самых заметных в Волгограде зданий. И в этом ряду, безусловно, свое место занимает Дворец пионеров. Известно, что мастер считал это детище удачным. На открытие обновленного детско-юношеского центра специально приехала дочь знаменитого архитектора.
Алиса Чайрева, дочь архитектора Ефима Левитана: «Это одно из его любимых сооружений. Замечательно, что получилось восстановить, оживить и сооружение, и место для детей».
Решение восстановить здание было принято в 2015 году. 1 июня, в День защиты детей, на встрече с одаренными подростками губернатор Андрей Бочаров поставил задачу восстановить детско-юношеский центр.
И закипела работа. На первом этапе укреплено основание, заменена кровля, демонтированы разрушенные и устаревшие перегородки и инженерные системы. Обновили фасад. При реконструкции постарались сделать все, чтобы сохранить потенциал здания, объем, пространство, композицию.
Особая изюминка детско-юношеского центра – уникальные витражи, их художники восстанавливали буквально по крупицам, ведь почти треть была утрачена. Проводили огромную работу от промывки стекол до восстановления металлических прожилок.
Реконструкция здания шла больше трех лет. Открытие детского центра объединило тысячи волгоградцев – больших и маленьких.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Под руководством опытных педагогов они попробуют раскрыть свои таланты, которые, я уверен, будут служить Волгоградской области и всей стране. Этот дом ваш, создан для вас, и будет служить вам».
По-новому выглядит концертный зал. Новое сценическое и звуковое оборудование – лучшее из лучших в области. И это на сцене доказывают волгоградские звездочки. Сияющие глаза сотен детей – главная благодарность строителям. И хоровое в едином порыве «спасибо» за то, что вернули юным воспитанникам дом. И этому «кораблю детства» сегодня желают только попутного ветра.

Историческая справка. Этапы реконструкции ГДЮЦ


Добавить комментарий
Комментариев: 0