Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 17 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Проволочные скульптуры волгоградца Вадима Кулешова украшают российские города

05.03.2018 10:50Видеовидео

Произведения искусства из обычной проволоки. Работы волгоградского мастера Вадима Кулешова поражают воображение. Его скульптуры уже стоят более чем в 10 городах России. А совсем скоро оценить творчество волгоградца смогут и в Москве.
Этот пингвин совсем скоро отправится на Камчатку. Там уже есть несколько волгоградских композиций из проволоки. Вадим Кулешов говорит, материалу легко придать любую форму, при этом можно подчеркнуть самые мелкие детали. Сейчас работа кипит над несколькими проектами. Эта огромная лягушка станет центром садовой композиции на участке в Волгограде.
Вадим Кулешов, художник по металлу: «Все это будет из живого кустарника, а голова и фрагментарные лапы будут из металла».
Сделать такой своеобразный талисман на удачу получилось за весьма короткий срок. Весит лягушка 100 килограммов, полностью из проволоки толщиной всего 10 миллиметров. Работать с ней очень тяжело, но мастер признается, сложностей не замечаешь, когда по-настоящему наслаждаешься любимым делом.
Вадим Кулешов, художник по металлу: «Сделай хобби смыслом своей жизни, и тебе никогда не придется работать. Вот я, в принципе, уже 12-й год не работаю. По большому счету, я прихожу и реально получаю удовольствие, особенно когда получается. Когда не получается, долго возишься, да, это тяжелая тогда работа».
Независимо от размеров, любой композиции необходимо, как говорится, настояться. Сразу металл красить не желательно, лучше, говорит мастер, дать ему заржаветь, структура становится плотней. Только потом скульптуру можно укреплять и покрывать маслом. Чертежей Вадим Кулешов не делает, все свои работы создает по фотографиям. Признается, рисовать получается хуже, чем варить, поэтому сначала делает миниатюру. Увлекательное занятие нравится и детям.
Вадим Кулешов, художник по металлу: «Дочка у меня в 13 лет приходила, она кошку сделала. Она чувствует пространство. Я тоже, но не сразу у меня получилось».
В мастерской царит настоящий творческий беспорядок. Сейчас здесь и украшения для садовых участков, и десятки других скульптур. А вот эта собака появилась совсем недавно, теперь она будет жить в редакции «Вестей».
Вадим Кулешов, художник по металлу: «Было немного времени перед Новым годом, вот всякие такие забавные штучки – символ года. Это вашему телеканалу. Чтобы год прошел успешно, удачно, у вас, у нас, и он вас охранял».
Сам мастер говорит, две одинаковые скульптуры сделать просто невозможно, и правильно подобранный декоративный элемент может стать интересной деталью не только интерьера, но и даже жилого комплекса.


Добавить комментарий
Комментариев: 0